著者 : 石井貴士
  • すばる舎 (2016年5月14日発売)

リンダ グラット...
古川 武士
デール カーネギ...
佐々木 圭一
エラ・フランシス...

入社1年目から差がついていた! 仕事ができる人の「集中」する習慣とコツの感想・レビュー・書評

• このシリーズって、本によって著者違うんですね。この本は「1分間勉強法」の著者の方です。
    内容は、集中に関する本によく書いてあることを、物凄く薄めて書いてあるだけでした。まとまってもいないし、新しい発見があるわけでもないですが、さくっと読めるので新社会人には丁度良いのかもしれないですね。

• Worth to reading.

• ★2016年度学生選書ツアー選書図書★
    【所在・貸出状況を見る】

• 「集中〈力〉は存在しない。集中できる人は、〈集中状態に入ろう〉とする」「集中力」はないのだから、追い求めるだけ時間のムダ!!
    本書では、集中状態に入るための、アイテム・時間帯・場所など、簡単に実践できるコツと、毎日の習慣を28つ紹介します。本書を読めば、「気が散る人」から、「集中して仕事ができる人」へ早変わり!

入社1年目から差がついていた! 仕事ができる人の「集中」する習慣とコツを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

入社1年目から差がついていた! 仕事ができる人の「集中」する習慣とコツはこんな本です

入社1年目から差がついていた! 仕事ができる人の「集中」する習慣とコツのKindle版