会社では教えてもらえない 残業ゼロの人の段取りのキホン

著者 : 伊庭正康
  • すばる舎 (2017年7月11日発売)

冨田 和成
佐々木 圭一
宮下 奈都
デール カーネギ...
トマ・ピケティ

会社では教えてもらえない 残業ゼロの人の段取りのキホンの感想・レビュー・書評

•  自分では、自分のことをそこまで段取りの悪い人間だとは思ってないんだけど、もっと効率よく仕事したい欲が高まっているというか、とにかく1秒も残業しないで帰りたいので。
     すでに自分でもやってるのもあれば、これからぜひやってみようと思うのもあった。
     それよりも、今の自分の職場の人間は、ホントに段取りが悪くて仕事が遅くて残ってる人もいるけど、単に帰らないだけの人もいて、ホント、早く帰りづらい。
     みんなが早く帰る癖をつけてほしい。

• 内容は薄めだが、ポイントを絞っており役に立つ。読み返したい。

• 「残業はナンセンス」という意識は、自分が(悲観的に)思っていたよりも管理職方面には浸透しているのでしょうか。
    評価も含めて、それが当たり前の世界になってくれることを祈ってます。

本書の内容は、↑の意識を実践に落とし込んで書かれています。仕事術的には過去から言われていた内容も多いですが、あらためて参考になる部分は結構ありました。さらっと読める分量なのも良かったです。

• 類書?

伊庭正康の作品一覧

伊庭正康の作品ランキング・新刊情報

会社では教えてもらえない 残業ゼロの人の段取りのキホンを本棚に登録しているひと

会社では教えてもらえない 残業ゼロの人の段取りのキホンを本棚に「読みたい」で登録しているひと

会社では教えてもらえない 残業ゼロの人の段取りのキホンを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

会社では教えてもらえない 残業ゼロの人の段取りのキホンを本棚に「積読」で登録しているひと

会社では教えてもらえない 残業ゼロの人の段取りのキホンはこんな本です