制作 : ドナティヤン・マリ  岩澤 雅利
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2011年6月16日発売)

カール・マルクスの亡霊 (プチ哲学 Les petits Platons) (プチ哲学Les petits Platons)の感想・レビュー・書評

• 子ども向けにしては、わかりにくいし、マルクス好きには物足りないし、読むターゲットが曖昧かもなぁ・・・。

簡単にマルクスを理解しようと思ったのが間違いだった。私的所有の廃止の所がわからなかった。

カール・マルクスの亡霊 (プチ哲学 Les petits Platons) (プチ哲学Les petits Platons)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カール・マルクスの亡霊 (プチ哲学 Les petits Platons) (プチ哲学Les petits Platons)を本棚に「積読」で登録しているひと

カール・マルクスの亡霊 (プチ哲学 Les petits Platons) (プチ哲学Les petits Platons)の作品紹介

恐ろしい魔術師のような目に見えぬ"市場"というものの正体を暴き、あらゆる人が幸福になれるようにしなければならない。"市場"の問題に決着をつけ、人間解放の道をひらくべく、マルクスは挑んだ。人生について。幸福について。絵で読む哲学者の教え。

カール・マルクスの亡霊 (プチ哲学 Les petits Platons) (プチ哲学Les petits Platons)はこんな本です