著者 : 千石正一
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2012年4月14日発売)

村田 沙耶香
東山 彰良
ヴィクトリア・ブ...
内澤 旬子
平松 洋子
大野 更紗

つながりあういのち 生き物博士 千石センセイ最後のメッセージの感想・レビュー・書評

• 千石先生の最後の本。
    頭の中で声が聞こえる。
    先生のおしゃべりをもう一度聞けて、うれしい。
    知らなかったこともたくさん入ってたし、知っていたこともたくさん入っていた。
    最後のさいごは、胸がつまってたまらなかった。

あたたかい、遺書です。

• テレビで千石先生の解説を聴くのが好きでした。先生のおかげで、生き物が、爬虫類両生類が大好きになったよ。ありがとう、先生。ずっと忘れないです。

• 素晴らしい本です。
    どうぶつ奇想天外が大好きでよく見てた。千石先生の解説面白かったです。

爬虫類の事もそうだし生き物とはいのちとは何か?。
    大切な物を色んなことを学んだ。

いのちを大切にする人、爬虫類好きな人が増えるといいな~。

• 千石先生。

ボクにとって純粋に憧れる素敵な先生でした。

元々、昆虫や生き物にすごく興味があった自分にとって、すごくわかりやすく動物のクイズなどで、解説してくださっていました。爬虫類バージョンのムツゴロウさんみたいな存在かな?

最後はガンでお亡くなりになったことを知った時はとても悲しかったです。
    でもそんな千石先生が最後に伝えたいことが書かれています。
    ガンに立ち向かう姿も最後まで素敵な千石先生でした。

胸がジーンと熱くなる一冊です☆

千石正一の作品一覧

千石正一の作品ランキング・新刊情報

つながりあういのち 生き物博士 千石センセイ最後のメッセージを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

つながりあういのち 生き物博士 千石センセイ最後のメッセージを本棚に「積読」で登録しているひと

つながりあういのち 生き物博士 千石センセイ最後のメッセージの作品紹介

テレビ番組などで、動物たちの生き生きとした姿を紹介してきた千石正一。自らがガンになり、死期と真っ正面から向き合うことであらためて、生きとし生けるものの愛おしさを語る。

つながりあういのち 生き物博士 千石センセイ最後のメッセージはこんな本です

つながりあういのち 生き物博士 千石センセイ最後のメッセージのKindle版