• ディスカヴァー・トゥエンティワン (2012年10月13日発売)

喜多川 泰
柳井 正
佐々木 圭一
喜多川 泰
ひすいこたろう
兄貴(丸尾孝俊)
デール カーネギ...

「本気で生きる」以外に人生を楽しくする方法があるなら教えてくれの感想・レビュー・書評

• タイトル通りの本
    自分が物事に対してどう向き合っていけば、より充実することができるのか?
    それは『本気』しかないでしょう!

という本

勇気づけられました

• わたしのなかには、筆者のくすぶりと同じものがある。
    筆者はそんな私の埃かぶったくすぶりを払いのけた。
    とってもそれってしんどいけど。
    嫌じゃない感じ。
    人生を明瞭にできる人ってかっこいいなとおもう。
    輝いてるなって思う。

• 我武者羅應援團という「応援」を仕事とする会社のトップが書いた本。
    面白い。特に「嫌い」を否定しない点は新しかった。

他にも、熱量ある人生のススメや、
    究極の幸せは「到達する過程」にある、
    などなど読んでいて飽きませんでした。

興味がある人は、
    youtubeで「私の醍醐味」と検索してみてください。

• 「人生は打率ではなく、打席数で決まる。」
    「1年前の自分を見て笑えたら合格」
    など言葉の言い回しが気に入った。
    特に気に入ったのが、
    「空気を読まないやつが好き。本当に読むべきものは、自分の心。」
    という文書。
    空気より、自分や大切な人の心を知っていきたい。

• 暑苦しいタイトルと内容
    でも宗教じみているわけではなく、ちゃんとした本である
    疲れた時に読みたい

• 映像制作演習の赤城先生より寄贈いただいた図書です。
    閲覧用PCの側にコーナーがあります。

• 今ここで本気になれる人が、「本気になれること」を見つけられる。

• 応援団って何だろう、ということを知りたいと考えていた時、たまたま書店で見つけたのですぐに購入。

ちょっと、その時に求めていたものというか、知りたいと思っていた内容とは違ったけれど、おもしろかった。

やっぱり、何かに真剣に取り組んでいる人のことばには、パワーがある。
    そして、著者の場合、使う言葉が易しく、短いので、わかりやすく響きやすい。

と、この方に興味をもったので調べてみよーっと思ってたけど、特にそういう動きはとっていないことを思い出した。

• 「誰かのために生きている人より、自分のために生きている人のほうが説得力がある」全くそのとおり、自己中心的に生きることができる人は充実した日々を送っていると思います。誰かのことを意識してしまうと、どこかで我慢してしまう。我慢すれば、ストレスで自分の満足感は得られない。残念ながら私は後者だ。

「本気で生きる」以外に人生を楽しくする方法があるなら教えてくれを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「本気で生きる」以外に人生を楽しくする方法があるなら教えてくれを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「本気で生きる」以外に人生を楽しくする方法があるなら教えてくれの作品紹介

一歩踏み出そうとするあなたに全力でエールを送ります。あなたに受け止めてほしい、アツすぎる38の応援歌。

「本気で生きる」以外に人生を楽しくする方法があるなら教えてくれはこんな本です

「本気で生きる」以外に人生を楽しくする方法があるなら教えてくれのKindle版