最高の自分をつくる人生の授業

• ディスカヴァー・トゥエンティワン (2013年6月27日発売)

最高の自分をつくる人生の授業の感想・レビュー・書評

• 運命を愛する。第一章からとても引き込まれました。
    著者も今を一生懸命に生きていて、それまでに体験したことを分かりやすく教えてくれて、とても親しみやすい本です

• 白熱教室が印象に残っていて、手に取りました。成功に備えて準備をしよう、という話がとても印象に残りました。確かに、失敗に対するとらえかたやアドバイスといったものはたくさんあるのに、成功した後のあり方は少ないかもしれないな、と思いました。

• ちょっとした時に読むと良いかもしれない、ビタミン剤的書物。「死なない為に生きる」と、私にとっても印象的で、同時にそれだけシンプルに考えてもいいんだと安心させられた。自分の考えを客観視したい人にはオススメしたい一冊。

• ソウル大学の人気教授が社会人初心者に向けて書いたエール。
    著者の熱意、真面目さ、やさしさに背中を押される気がする。
    幸福の指標を「成長」に位置づけ、他との比較ではなく自分自身(ときに未来の自分)と向き合うことで大人らしさを追い続けていくことを、いつまでも忘れないでいたい。
    13-151

• いろいろ為になる話はあったが、結婚について、親になることについては非常に考えさせられた。あとテレビは時間泥棒であるという言葉は非常に胸に痛かった。目的を持ってテレビを見なければと思った。

最高の自分をつくる人生の授業を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最高の自分をつくる人生の授業はこんな本です

最高の自分をつくる人生の授業のKindle版