著者 : 水野順子
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2014年1月24日発売)

責めない しがみつかない 投げ出さない 自分らしい人生を受け入れ、楽しむ女性になるための48のコツの感想・レビュー・書評

• 仕事や人間関係など人生を楽しむ方法を48に分けて紹介。項目に分けて説明しているのが読みやすいです。

ネガティブな感情をどのように整理するかなど論理的思考が鍛えられそうなコツは、ビジネスに役立ちそうです。

また、身近で自分の出来事を見ると嫌な部分がとても見えやすいですが、長いスパンで自分の人生を見てみると、嫌な部分の他にも良い部分もちゃんとあることが見られることを、改めて気づきました。

紹介されていることは他の自己啓発本と同じような感じ。しかし、仕事や人間関係について主に紹介されているため、これらの悩みがある人にはおすすめです。

• ときどき借りて読む本かな。手元にずっと置いちゃうと却ってよくなさそう。効くところはその時々として、とりやすく書けている。

責めない しがみつかない 投げ出さない 自分らしい人生を受け入れ、楽しむ女性になるための48のコツを本棚に登録しているひと

責めない しがみつかない 投げ出さない 自分らしい人生を受け入れ、楽しむ女性になるための48のコツを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

責めない しがみつかない 投げ出さない 自分らしい人生を受け入れ、楽しむ女性になるための48のコツを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

責めない しがみつかない 投げ出さない 自分らしい人生を受け入れ、楽しむ女性になるための48のコツを本棚に「積読」で登録しているひと

責めない しがみつかない 投げ出さない 自分らしい人生を受け入れ、楽しむ女性になるための48のコツの作品紹介

恋も仕事も一生懸命な女性に贈る、人生がぐんとラクになる48のコツ。

責めない しがみつかない 投げ出さない 自分らしい人生を受け入れ、楽しむ女性になるための48のコツはこんな本です

責めない しがみつかない 投げ出さない 自分らしい人生を受け入れ、楽しむ女性になるための48のコツのKindle版