いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝く

著者 : いい女.bot
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2014年12月18日発売)

いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝くの感想・レビュー・書評

• 先日、福岡からの帰り東京駅の本屋さんで買った本
    地元の本屋さんでも立ち読みしたけど、ちょっと気になったので購入

謎の著者「いい女.bot」さん(笑)
    ツイッターでブレイクされているようですねぇ~
    著者紹介のところに書かれたあった「心理学の資格を取得」ってところに引っ掛かり
    読んでみました
    どうやって書くことによって伝わるのか・・・私のお勉強のためです(笑)

お勉強のために読み始めたのに、「ふんふん」と気付けば引き込まれていました(笑)
    いつものように付箋をつけたところをご紹介

・できない女性ほど、まわりの目を気にする。できる女性ほど、まわりに目を配る(p14)

・一生懸命がんばって、結果が出なくても、その経験があなたを強くする(p28)

・間違いを指摘されたら、とりあえず「ありがとう」と言うこと。お礼を言うことで、脳が勝手に
     ありがたい理由を探しはじめる。感謝できる自分になる練習をしよう(p31)

・気分が乗ってからやりはじめるのでは、夢は達成できない。いまこの瞬間に、何ができるか。
     それを考えていくから夢は実現する(p36)

・潔い女性になること。躊躇せず、壊すときはいっぺんに壊す。そうでなければ、新しいものはつくれない(p40)

・願い事は、どんどん口に出す(p44)

・人が行動できないのには3つの理由がある。それは、時間がない・お金がない・自信がない。
     ただ、これはすべてつくり出せる(p52)

・知っている言葉の量で、人脈は決まる。英語を勉強するのも、嫌いな分野を勉強するのも
     すべて人脈のためになる(p56)

・「嫉妬」は、負けた者の心にしか宿らない(p78)

・自信がある人は、人に優しくできる。自信のない人は、人の自信を奪う行動をとる(p100)

・自分に乗っている重荷は、自分で軽くするしかない(p104)

・迷っているのはやりたいから。迷っている時間がもったいない。すぐ行動にうつること(p132)

・人より3倍動いて、3倍間違えて、3倍学んで、3倍いい恋もする。そんなふうにどん欲に生きること(p144)

• たまに、自分ではどうにもならない感情を本に慰められたいときがある。
    今はまさにそんな気分で、いくつか素敵なフレーズがあって写メした。

• 冷静さはあなたを守る

• さすが珠玉の言葉集。
    最近読んだ中で一番
    覚えておきたい文が多かった。

• 心に残る言葉が結構あって、買ってしまった!

• いくつか、ぐっとくる言葉があった。

・できない女性ほど、まわりの目を気にする。
     できる女性ほど、まわりに目を配る。
    ・もし自分に自信がないなら、
     それはあなたの原動力になる。
    ・美しさは力。
     弱いなら美しさを磨こう。
     自分にしかない美しさを磨くことで強くなれる。
     それは力になる。

装丁が好き。
    本の紙質が、藁半紙を思い出させるような質感で、においもさわり心地も安心感があった。
    ところどころに入るカラーの写真や花柄のページもきれいでよかった。

• 姉から借りました。

優しい言葉の使い方が
    いいなぁと思いました。

共感できること、
    新しく発見したこと、
    いくつもありました。

いい女になるぞー

いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝くを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝くを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝くを本棚に「積読」で登録しているひと

いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝くの作品紹介

26万人の毎日を彩る、強く、やさしい言葉たち。"女性であること"の喜び、楽しさを存分に味わい、今日この日を、かけがえのない一日を大切に生きるための本。

いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝くはこんな本です

いい女.book 磨けば磨くほど、女は輝くのKindle版