著者 : 荒川拓 櫻田潤
制作 : 櫻田潤
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2015年6月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・本

インフォグラフィックで見るApple, Google, Facebook, Amazonの買収戦略の感想・レビュー・書評

• スラスラっと読めて内容が頭に入ってきた。もはやインフォグラフィックスであることすら意識しない、融けたデザインだった

• NewsPicksで連載されたインフォグラフィックを本に纏めたもの。
    特筆すべきことはないが、シンプルで判りやすいデザイン。

恣意的な"判りやすさ"ではなく客観的な"判りやすさ"を求めた、とあるように、事実の羅列で構成されている(Fact〇〇〜と20のFactからM&Aを解説)

• 特に意識せずによいかな?と思って購入した一冊。

ネット大手4社の買収戦略がスティーブジョブズのようなプレゼン形式で紹介されている。
    通常書籍なのでいろいろと情報が詰まっていると思ったが、言葉よりも視覚的にまとめてあり、さらっとよく分かるようになっていた。

なんども読み返す内容ではないと思うが、この表現の仕方は目からウロコだった。

• 事実をインフォグラフィックにしてわかりやすく並べたという感じ。
    4社を比較して多少面白かったがもっと深い掘り下げがほしかった。

インフォグラフィックで見るApple, Google, Facebook, Amazonの買収戦略を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

インフォグラフィックで見るApple, Google, Facebook, Amazonの買収戦略を本棚に「積読」で登録しているひと

インフォグラフィックで見るApple, Google, Facebook, Amazonの買収戦略の作品紹介

インフォグラフィックで見れば一目瞭然!話題のインフォグラフィック第一人者による「ネット四天王の成長の軌跡」その戦略の違いが浮き彫りに!

インフォグラフィックで見るApple, Google, Facebook, Amazonの買収戦略はこんな本です