著者 : 内藤忍
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2015年6月25日発売)

伊賀 泰代

10万円から始める! 貯金金額別 初めての人のための資産運用ガイド (ディスカヴァー携書)の感想・レビュー・書評

• ここでも投資信託。
    リスクを分散。
    積立で。

• わかりやすかった。とにかくはじめてみようと思いました。

• タイトルに「10万円から始める」と書かれているのに、内容としてはそこそこ予算がないと厳しいと感じた。

• 資産運用の基本方針策定について書かれた本である。
    10万円の資産から
    資産運用は長期で
    リスクのヘッジのための分散投資
    といったオーソドックスな投資の為の基礎知識が書かれている
    手っ取り早いく儲けたいという人には不向き
    これから資産形成する若い人向けの本である。

• ワイン投資が問題になった頃に購入

• お金はいま暮らせるだけあればいいや~と思っていたけど、ちょっと資産運用、考えてみようか、、という気持ちになった。

• H27.12

• 投資信託、不動産投資等の知識がないため理解するのが難しく感じました。

"リスクを取らないリスク"というフレーズが印象に残りました。

• 日本の学校では教えてもらえないお金の知識。マネーリテラシー。

• 初心者にもわかりやすくまとめられているしとても読みやすい。
    マネーリテラシーについては、義務教育で教えるべきと思う。

内藤忍の作品一覧

内藤忍の作品ランキング・新刊情報

10万円から始める! 貯金金額別 初めての人のための資産運用ガイド (ディスカヴァー携書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

10万円から始める! 貯金金額別 初めての人のための資産運用ガイド (ディスカヴァー携書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

10万円から始める! 貯金金額別 初めての人のための資産運用ガイド (ディスカヴァー携書)の作品紹介

初心者にぴったりのインデックス運用、少ない資産でも着実なリターンを見込める国内不動産、たのしみながら運用できるワイン投資、余裕のある人におすすめの海外不動産…etc.10万円、100万円、500万円、1000万円。金額別でわかりやすい資産運用ガイドブック。

10万円から始める! 貯金金額別 初めての人のための資産運用ガイド (ディスカヴァー携書)はこんな本です

10万円から始める! 貯金金額別 初めての人のための資産運用ガイド (ディスカヴァー携書)のKindle版