できる人とできない人の小さな違い

制作 : 弓場 隆
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2015年12月17日発売)

ロンダ・バーン
リンダ グラット...
佐々木 圭一
松下 幸之助
ジェームズ アレ...
三谷 宏治

できる人とできない人の小さな違いの感想・レビュー・書評

• 心の窓をきれいにするという発想が新しかった。

• 原題は、『ATTITUDE IS EVERYTHING 』 意味がストレートで、こちらの方がいい。

〈本から〉
    自分をつねに明るく清らかにしておくことだ。あなたは自分という窓を通して、世界を見るのだから。
         ーバーナード・ショー

自分に出来ると思おうが、できないと思おうが、どちらも正しい。  ーヘンリー・フォード

それを夢見ることができるのなら、それをすることができる。          ーウォルト・ディズニー

平凡な才能と非凡な忍耐力があれば、どんなことでも成し遂げられる。 ートマス・パクストン卿

• 配置場所:摂枚普通図書
    請求記号:159||K
    資料ID:95160081

「できる人とできない人の小さな違い」は、ポジティブに物事をとらえられるかどうかです。これからの人生を有意義に過ごす上で、本書にはそのことに気付き実践していくヒントが満載です。
    (生体分子分析学研究室 山岸伸行先生推薦)

• あなたには最悪の状況化でも自分の心の姿勢を選ぶ力がある 大きな期待を抱かないかぎり、大きな成功を収めることはありえない 「元気だ」とか「すべて順調だ」といえば神はあなたの言葉を聞いてそれをかなえてくださる ポジティブな友人を選んでつきあう

• 【再読】 完了

ネガティブではなくポジティブに考える

できる人とできない人の小さな違いを本棚に「読みたい」で登録しているひと

できる人とできない人の小さな違いを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

できる人とできない人の小さな違いを本棚に「積読」で登録しているひと

できる人とできない人の小さな違いの作品紹介

すぐに役立つ大きな差を生む71のヒント。

できる人とできない人の小さな違いはこんな本です

できる人とできない人の小さな違いの単行本

できる人とできない人の小さな違いのKindle版