勉強しない子には「1冊の手帳」を与えよう!

著者 : 石田勝紀
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2015年12月26日発売)

OJTソリューシ...
ヨシタケ シンス...
ヨシタケ シンス...
佐々木 圭一

勉強しない子には「1冊の手帳」を与えよう!の感想・レビュー・書評

• 2017/08/15

書くこと自体に抵抗がある我が子に通用するか?!
    飽きっぽく忘れっぽい私に言葉掛けが続くのか?!

• どう子どもに手帳を使わせるのか知りたくて読みました。子どもにも使えるなら、私にも使えるんじゃないかと思って(笑)
    子どもにお気に入りの手帳を選ばせる→一週間の予定を書いてあげる→終わったら消していく→ノルマをこなせばポイントを与える→ポイントは子どもが欲しいものを得るための貯金、という流れになるようです。
    確かにゲーム感覚で面白い使い方。これなら楽しんで子どもたちも手帳を使えるんじゃないかな、と思いました。
    また、小さい頃から手帳に親しむことによって、将来どんな風に手帳を使う子になるのかも気になりますね。すごいカスタマイズして自分オリジナルの手帳とか使うようになってそう(笑)

勉強しない子には「1冊の手帳」を与えよう!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

勉強しない子には「1冊の手帳」を与えよう!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

勉強しない子には「1冊の手帳」を与えよう!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

勉強しない子には「1冊の手帳」を与えよう!を本棚に「積読」で登録しているひと

勉強しない子には「1冊の手帳」を与えよう!の作品紹介

「勉強しなさい!」と連呼するよりも数倍ラク!やるべきことを書き込み、できたら赤ペンで消す。たったこれだけで、子どものやる気がぐんぐん伸びていきます。手帳の実例もカラーで掲載!

勉強しない子には「1冊の手帳」を与えよう!はこんな本です

勉強しない子には「1冊の手帳」を与えよう!のKindle版