• ディスカヴァー・トゥエンティワン (2016年5月14日発売)

「食事」を正せば、病気、不調知らずのからだになれる ふるさと村のからだを整える「食養術」の感想・レビュー・書評

• 長年の疑問が解決しました。
    塩分の話が特に興味ひかれました。
    ただこの本に書かれてる食生活を実践するのは無理かな~

• 2月18日読了。

ローソンに置いてあった本。内容がすごく気になり購入した。
    今スーパーに流通している食品・調味料に「本物」が少ないか…前々から感じていたけど、書かれていると、私の直感は正しかったんだなと思った。
    最近ラファエルオラクルカードで、食事を変えるようメッセージがきていたけど、それがこの本を引き寄せたんだなと思う。
    あずき玄米、味噌汁、ぬか漬け、梅干し、副菜…食養でうつ病も良くなりそうな気がする。
    また自分でみそ、梅干し、ぬか床を作ってみたいなと思った。1回ふるさと村に行ってみたいな。
    この本を買って良かったと思う。

• 食の大切さがとてもわかる一冊です。

人生を豊かに生きるためには食養というものをしっかり意識する必要があると思います。

イラストもかわいいし内容もわかりやすかったです。

• 気になってついに買ってしまいました。中は文字が多いけど、かわいいイラストや写真があって読みやすいです。少しでも生活や考え方に取り入れたいなと思います。

• この手の本はよく読むけれど当たり前ながら内容は似たり寄ったり。大事なことは共通なんだよね。改めて、またあれ実行しようかなw

• 著者の先生どおりに昔ながらの食事をしよう、としたら難易度が高いけど絵を描いてる方のできる事から、というので自分にもできそう。うまい構成していると思った。便利さは先人の努力の賜物ではあるんだけどね、とも思いつつ健康は先人の知恵を借りよう、と思った。

• 昔ながらの日本食が、こんなに理にかなっているなんて!納得。家族のガン治療の為にも勉強になりました。挿絵も可愛くて、親しみやすいです。

「食事」を正せば、病気、不調知らずのからだになれる ふるさと村のからだを整える「食養術」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「食事」を正せば、病気、不調知らずのからだになれる ふるさと村のからだを整える「食養術」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「食事」を正せば、病気、不調知らずのからだになれる ふるさと村のからだを整える「食養術」を本棚に「積読」で登録しているひと

「食事」を正せば、病気、不調知らずのからだになれる ふるさと村のからだを整える「食養術」はこんな本です

「食事」を正せば、病気、不調知らずのからだになれる ふるさと村のからだを整える「食養術」のKindle版