制作 : ディスカヴァー・クリエイティブ
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2016年5月14日発売)

年収1000万円以上のNYキャリアが教える 仕事も恋愛もキレイもすべてを手に入れる女性のワークルールズ50の感想・レビュー・書評

• 読み物部分はともかく、ワークは価値観に気づき価値観を確かめるのに使いやすい。特にお金というか、稼ぎ関連について。
    批判は避けられないのだから、聞いて、ほっておく。
    固い決意を持ちづつける。手放すべきものは何か考える。お金についての肯定的な考え方を育てる。手放すまでに時間をかける。キチンと恐怖を感じる。
    利益を求める気持ち、潔さ(妨げを捨てる)、度胸、自覚、立ち直る力、周囲の人の励まし、経済の知識。
    ほんの少しだけ前に進む、自分の内面に目を向け、恐怖と向き合う、仕事以外から限界を超える動きを始めてもよい、立ち止まって感謝する。
    周囲に聞く項目性格面での強みは?売りになるスキルは?仕事環境についてどう思うか?仕事をするうえで一番必要なものは?私自身が自分では気が付いていないことについて教えてください。

• なぜ買ったのか思い出せない。。
    各ページ見出しの女性コメントとプラスαの情報。特に発見がなかったのが残念。2016.6

• 最初から最後まで、励まされ、勇気をもらえる一冊だった。
    書き込み式のチェックリストが章ごとに設けられ、自分の意識を文章化・認識できるのが良かった。
    これからも読み返していきたい一冊。

年収1000万円以上のNYキャリアが教える 仕事も恋愛もキレイもすべてを手に入れる女性のワークルールズ50を本棚に登録しているひと