朝の余白で人生を変える

著者 : 池田千恵
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2016年11月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784799320006

朝の余白で人生を変えるの感想・レビュー・書評

• 朝の「余白」の活用法の本。

なるほどと思える内容です。

限られた1日の時間を上手に使いこなすには何をするか、よりも何をしないかという視点、つまり「余白」が重要。

朝型、夜型は人によってどちらが良いかは違うんでしょうけど個人的にはやはり朝の時間活用は大事ですね。

• 余白、だいじ。共感した。

• 夜読みたい。朝は実行ほとんどできてないけど、読んでいるとわくわくする。
    自分を整える時間、大切にしよう。

• 時間ギリギリに起床し、急いで支度し、朝ごはんを食べずに一日をスタートさせているあなたへ。朝の余白は生活の余白。いつもより少し早起きしてその贅沢な時間をゆったりと使ってみませんか?K

• 早起きを毎日するチャレンジ!こう考えたら早起きできない日があっても明日もチャレンジできる。
    時間や心の余裕が人生に余白を作る。朝余白を作ることが、目標への近道。早起きは手段であり、目的ではない。目的を達成するため早起きをする。
    「ありがとう」や「ポジティブ言葉転換リスト」は忘れないようにしたい。朝の時間は「ココロの超回復」

朝日を浴びて日光浴!冬の方が初心者向きには同感。冬は日の出を見られて得した気分!

• 朝活という言葉を提唱した方による本。
    夜型の方もいるとの前書きはありますが、朝活を提唱していらっしゃることもあるので、メリットについて多く書かれているのですが、デメリットはあるのかと気になりました。

朝の余白で人生を変えるを本棚に「読みたい」で登録しているひと

朝の余白で人生を変えるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

朝の余白で人生を変えるを本棚に「積読」で登録しているひと

朝の余白で人生を変えるはこんな本です

朝の余白で人生を変えるのKindle版