著者 : 大竹のり子
制作 : 泉 正人
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2016年12月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784799320211

美しく生きる女(ひと)のお金の作法 ささやかな26の習慣で、お金が貯まりだすの感想・レビュー・書評

• 一杯の紅茶を自分のためにゆとりを持って淹れる、という作法1を見て、よくあるスピリチュアル系かと思いきやちゃんと現実的。
    投資の部分などは考え方の基本ともいうようなさらっとした流れだけなので、あくまでこの本は全体を俯瞰するための本かなあ。優しい語り口なので入りやすくよかったです。
    2017.09.02

• 第1章がいちばん読んでいてワクワクしました。
    ・朝10分でも自分を大切にする時間を作る。心の余裕はお金の余裕。
    ・歩きスマホはやめて、やることリストを思い浮かべる、トレーニングみたいに歩く。
    ・バックの中身は7つまで。
    ・姿勢を良くするとユニクロも上質ブランドに見える。
    ・美容、服飾代の1年トータルを考える。→筆者が通う加圧トレーニングきになる!

お金が心に余裕を作る、というのは納得。
    上手く付き合うためには小さな、ささやかなことを大切にして行くこと。

大竹のり子の作品一覧

大竹のり子の作品ランキング・新刊情報

美しく生きる女(ひと)のお金の作法 ささやかな26の習慣で、お金が貯まりだすを本棚に登録しているひと

美しく生きる女(ひと)のお金の作法 ささやかな26の習慣で、お金が貯まりだすを本棚に「積読」で登録しているひと

美しく生きる女(ひと)のお金の作法 ささやかな26の習慣で、お金が貯まりだすはこんな本です

美しく生きる女(ひと)のお金の作法 ささやかな26の習慣で、お金が貯まりだすのKindle版