シークレットフライト~ビジネスクラス (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• フライトシリーズ第2弾。

• 日本オリエンタル航空FA柚琉の恋人は、国内屈指のパイロット司叶。
    傲慢で独占欲の強い司叶に奪われるようにして始まった恋――
    しかし司叶を追って別会社から移籍してきた男が現れ!?
    エリートパイロット×新人客室乗務員、航空会社の御曹司×事故死した同僚を思い続けるCP!
    大人気エアラインラブ 描き下ろし20ページ!

(出版社より)

• ▼あらすじ
    傲慢で独占欲の強い司叶に奪われるようにして始まった恋――
    しかし司叶を追って別会社から移籍してきた男が現れ!?
    大人気エアラインラブ 描き下ろし20ページ!

***

地味に好きな作品。この力強くてガッシリした絵柄、クセになります(笑)
    個人的には司叶キャプテンと柚琉の関係が凄く好きなんですが、レオと類のアダルトな関係も凄く好き。要は全部好き。
    そしていつも描き下ろしで笑ってしまう。
    表向きはクールだけど中身はとにかく柚琉!柚琉!な司叶キャプテンが可愛くて悶えます(笑)

• このシリーズは書き下ろしが楽しいんだよなぁww
    や、本編も色っぽくてすてきなんですけどね。

• 2冊目です。相変わらず傲岸不遜で独占欲丸出しの司叶機長がインパクトありました。柚琉に対して強引で意地悪なHを仕掛けてくるけど、そこは完璧なお仕事ぶりとの落差でますますカッコよく見えてしまいます。
    柚琉の一途で健気なところも変わりなく、二人のHシーンは萌えるんですが、そんなゆずくんの心の中に不安な思いが芽生えてしまうのです。

CAとしての自分に自身が持てなくて、完璧な司叶キャプテンとではつりあわないのではと悩むんです。自己嫌悪のかたまりになってしまった柚琉が不憫でした。
    職場恋愛につきものの葛藤でしょうか。でも、司叶はきっぱりと柚琉の愛を得たいだけと言い切ってくれるところが、またまたカッコよかったのでした。

一方のレオ×類はベルバラな雰囲気あふれるcpです。もう、レオのキザなセリフにも免疫がつきました。片想いの男が事故死してから、待ったり期待することをやめてしまった類に、レオは辛抱強く愛を捧げ続けています。
    でも、お姫様のハートを手に入れるのは困難そう。
    そこへレオが乗った旅客機が行方不明になったというニュースが飛び込んでくるのです。類はそのニュースを知ってどうするのか、その先の展開がドラマチックでした。無難なまとめ方かもしれないけど、納得できました。最後もこじゃれてて、二人にお似合いだと思いました。

描き下ろし、どれもアホらしくもエロくて笑えます。「みんなドSでちゅっちゅ」は受けた。まったく似合いそうにない司叶と、萌え萌えしちゃうゆずくんの対比が面白すぎました。
    ラブがてんこ盛りで満足です。

• シークレットフライトの続編という事で、前作が結構気に入ってたので即購入しました。
    本編は新キャラの神津さん登場で司叶機長と柚琉の仲を多少邪魔した割には結局なんともなかったし司叶と柚琉もあっさり仲直り(?)してるしで神津さんの役回りが今イチ解らなかった…
    でも類とレオが漸くくっついてくれたのは嬉しかったかな!
    この方は描き下ろしだとかの小話が凄い面白いから何にせよ大満足です^^

• ユズ君二杯目入りました〜!
    密かに続き出たらいいなあと思っていたシークレットフライト。
    ビジネスクラス版として発売されて嬉しい限りです。
    ユズ君推しだったけどミキモト様編が今回はオススメ。
    取り乱しミキモト様はまた絶品で御座いました。
    ご馳走さまでした* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

○シークレットフライト flight.3
    ○シークレットフライト flight.4
    ○シークレットフライト the final flight
    ○環レンのトラベルエッセイ
    ○シークレットフライト~みんなドSでちゅっちゅ☆の巻~
    ○制服のヒミツ☆
    ○スイートルームへようこそ
    ○神津の休日
    ○御許常務の休日
    ○キャラ→キャラQ&A
    ○環レンのトラベルエッセイ
    ○整備工場を見学してきました!
    ○あとがき

• 司叶機長はユズにめろめろなんだな、ということがよくわかったお話でした(笑)新キャラの神津は一体何がしたかったのかよくわかんなかった…(苦笑)レオと御許は、やっぱり…な展開でした。うまく纏まって良かったです。番外編の司叶機長可笑しすぎる(笑)ニャニャン〜をすんごい嫌がってる様がなんともwwそしてへんたいぷれい(爆)番外編面白かった♪

• 今作も面白く読ませてもらって、すごく満足!・・・と言いたいところだけど、機長のほうのCP編、これってなんか中途半端なところで終わってない?続巻がまだ出るってことなのかな?神津が謎キャラのまま、類の話になってしまってて残念。『ドSでちゅっちゅ』他笑えて楽しい。

環レンの作品