はちみつdarling (ビーボーイコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• いろんな意味でピュアな受けと、無害そうに見えて実は原黒の攻め、というのがお得意の作者。今回は、魅力全開です。

• 一冊まるごと獣医×看護師見習いのカプのお話です。
    キーワードが猫なので、BL度は低いのですが、
    猫萌え度はかなり高い内容だと思います(^^)
    猫か犬かだったら、猫派なので
    ツボを押してもらえる本でした(#^o^#)

• 相変わらず絵がお美しい!目もとはパーフェクト!口元が、もう少し大きければオールパーフェクト!(笑)お話し?可愛かったです(´ー`)

• 「簡単に言うと…嫁?」
    「…違えし///」
    拾った子猫がらみで出会った獣医・熊沢の「嫁」(※注:家政夫です)になった千紘。
    無口だけど優しく、頼りがいのある"熊先生"と猫との同居生活…テキトーに生きていたハズの千紘は、やりがいと甘い感情、果ては欲情まで抱くようになって…!?
    ほのぼの…たまにドキッ
    ラブラブ過ぎ夫婦生活♪

• 猫萌え( ´艸`)
    一見怖い顔した熊先生の意外な優しさやられました(~o~)あんな旦那と可愛いむ娘がいて、ちーちゃんは幸せ者ですね!

• 初の亜樹良のりかずさん作品。
    BL色は薄いけど、家政夫ネコ漫画として堪能♪
    丸々一冊表題作なので読み応えあるし、ラブよりホノボノが似合う作品なので楽しく読めたー。

• ○はちみつdarling animal1
    ○はちみつdarling animal6
    ○はちみつdarling animal7 final
    ○はちみつdarling シロ編
    ○あとがき
    ○はちみつdarling おまけ4コマ

• 獣医のダンナさまと、嫁の千紘と、娘のシロのほっこりファミリーなお話…ではなく、獣医の熊沢に雇われた家政夫の千紘と拾った子猫シロのラブラブなストーリーです。
    面白かった!連載は3年ほどかかっているらしく、そして話の中の二人が夫婦!としてくっつくまでもかなりの時間がかかっていて、中弛みするんじゃないかと危惧したけど、ネコのおかげでそんなこともなく楽しく読めちゃいました。

ごっつい恐そうな熊沢がどんどん魅力的な面を見せてくるのもよかったし、ノーマルな千紘がだんだん先生の良さが分かって好きになっていく気持ちも納得できました。「勃ってない」から、「ついに勃ちかけてしまった」っていう千紘の思考の流れに思わず爆笑。恋愛基準が即物すぎで素直でかわいいです。「嫁体質」ってのも初耳。
    あと、「ふつつか者ですが、末永くよろしくお願いします」ってのは、チャラ男のセリフとしてはありえないのにBLでは全然普通という、このギャップ感を上手く生かしていて、大うけしました。
    熊沢の「俺の嫁になればいい」という一言もどストレートで、他意がなくてステキ。

千紘の嫁修行とネコがメインだったので、絡みシーンは後半のみですが、全体的に萌え感が大量で、絡みシーンはがっつりエロ。満足です。
    桃色な新婚生活ものぞいてみたいです…

• BL要素は少なめですが猫に癒されました。
    それからチャラい見た目なのに根が真面目な受けの子が可愛かったです。
    話は普通に面白い。
    ほのぼのしたい方におすすめ!

• しばらく積読ばかりで立ち読みもしてなかったので久々に腐脳が満たされたというか
    BLまんががすきだという充実(笑)
    まあもうちょっとちゃんとくっついた後のいちゃこらも読みたかったかと

亜樹良のりかずの作品