この世 異聞 其ノ五 (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• なんというか・・・この人ものっっっっそい絵上手いなぁ・・・・と思う巻でありんした。
    あんまりいちゃいちゃした感じの巻ではなく、BLでなく純粋にあやかし物語な感が強まってき申した。
    あんだけ、「私はホモが大好きです」なツタさんだったのに(by hand which)、昨今の様々な上手い作家さんのように一般誌に転向してしまうのでしょうか。
    とゆーかBL漫画描きの方はみんな最終的には一般誌を目指してBLは描かなくなるって風潮になってるのでしょうか。
    話とはあんまり関係ないですが、なんとなくBL界を憂いてしまう読後感でした。
    漫画自体はすごくおもしろいよ!(・・・)

• この世異聞シリーズ5巻目。

クラヨリ様とつむぎがラブラブになる話が読めるのかと思っていたのですが
    新しいキャラが出てきて何だか別の展開に…w

予想していなかった流れですが
    いつかクラヨリ様とつむぎがくっついてくれるといいなぁ~。

• ▼あらすじ
    実は幼い時から紡はクラヨリ様一筋。
    そんな紡の一途な想いに絆されつつあるクラヨリ様だったが、ある日、二人の前に何かの目的で神社を荒らしながら「骨」を集める青年が現れて…!?
    大人気「この世」シリーズ『クラヨリ様と紡編』新章スタート!!

***

レビューは最終巻にまとめて記載↓

• 怪しい奴らが来て悲しい別れが来てまだ何も致してないのに…負けるなつむぎ!

• 再読。ダークな展開にハラハラする巻です、ゆーちと櫂が不気味すぎる… そんな中クラヨリ様には癒されまくりです。セツとの絡みは最高ですね♪ 本編の方はつむぎが可哀想です… つむぎがクラヨリ様をどんなに好きかわかるだけに切なさが迫ってきますね… その気持ちを思い籠ってしまうクラヨリ様も辛いです。もう一人謎の人物、柿ピー持った神様がどんな絡み方をするのかも気になる所です。

• 表紙をみて、「ついにゴールイン!?なんだかんだいってお嫁さんはクラヨリ様かぁ。」と思って買ったのに、全然ラブラブないじゃん(笑)!
    それでも話は進んでいくあの登場人物たちの動向。あと2、3冊くらい出るのかなぁ。楽しみです。

• 話が動き出した5巻。
    ちょっと無理やり感が否めませんが、この二人どうなるの!?って感じですね。
    クラヨリ様とセツの絡みが好きです、えぇ、大人のシーンは大好きです/////

• セツたちの出番がちょいちょい出てきてうれしいです。BL要素はうすめ。

• 貧乏だった家を守って貰うためにクラヨリ様と仮初の夫婦になった男子高校生の紡。
    実は幼い時から紡はクラヨリ様一筋。

• 2012/07/13
    【好き】セツの登場が増えているのがちょっと嬉しい。 クラヨリ様は倉に閉じこもっちゃったし、不穏な新キャラたちが動いたのでシリアス方向へさらにフロシキが大きくなっちゃった。 きっと怒濤の展開wが待っているに違いない次巻が楽しみだなぁ…。

2013/05/30
    【やや好き】再読。 この巻は次巻あたりで起こるだろう何かの前準備的な感じ。 復活する術を巡って、助教授と妖コンビが動き始め、セツは人間に戻りたいと願い、クラヨリ様は蔵に閉じこもる。 つむぎの意志は強いのに健気とは違う我慢強さがあまり好きではないのだが、その殻を破ってクラヨリ様を振り向かせることが出来るのか?気になる所。

鈴木ツタの作品