暴れん坊専務 (CITRON COMICS)

著者 : 宇野ジニア
  • シリカ編集部 (2011年10月3日発売)

暴れん坊専務 (CITRON COMICS)の感想・レビュー・書評

• バリ・ハワイアンのところとか、面白すぎて何度も読み直しています。

• 2012/06/29
    【やや好き】タイトルからして怪しいと思ってました(笑) 鬼の面を被ってる専務=新入社員:笹錦と社員:稲本のラブ(一応)…。 脇役陣も皆どこかおかしい。 独特のセンスとしか言えないノリに慣れることが出来れば面白い。 カバー下のメメンタモリ(すごい合成力w)すごろくは結局攻略キャラ全員♂じゃないか、と一人ツッコミした(笑) 他→『5丁目119番地』無機物を愛する変人…これがデビュー作なのか…。 『すべてプログラム』メイド姿のアンドロイドの話。 『まもなく真夏』アンドロイドの元になった人間の話。 すごいまともで切なくて心温まる物語だった(笑) 『2~3年後の話。』暴れん坊専務のその後。

• まずはじめにこれはBLなんだろうか(笑)表紙を見た瞬間からそんな気はしていましたが。面白かった!米田さんすてき!”すべてのプログラム”はじーんときてしまいました。ユキジすてきだよお。奏太の復活を願ってます。

• するめいか的に読めば読むほどシュールすぎるギャグにハマってしまいました。
    ギャグだけどちゃんとストーリーもあるしね。
    短編のようなお話ももっと読んでみたい。

• この才能をぜひ応援していきたい。

憧れの専務=実は後輩の新入社員という設定からしてツボをつかれ、かつその専務が鬼の仮面をかぶっているなんてすばらしすぎる。

• めちゃくちゃ笑いのツボに入った、一見シュールな趣もあり、恐らくハマらない人はハマらないと思うが、私は絵の崩れ方もツボってしまった(笑)。表題作も良かったが、無機物萌えの変わった男の子と普通の男の子のお話の「5丁目119番地」がめちゃくちゃ好きだ!!ギャグ絵が一々可愛いんだ、これが(笑)

• えええなにこれわけがわからない!爆
    でも読めば読むほどクセになってしまいます
    表紙の絵が好みだったのと、シトロンコミックス、あらすじのハイテンションギャグという言葉にそそられて購入しました
    ハイテンションすぎてむしろシュール笑
    最初読んだときは表題作の1話目とかネタを盛り込みすぎてよくわからん状態でしたが、一巡して再読すればそうでもないです
    というかなんかもう鬼専務ワールドすごい
    鬼専務かっこいいですいとおしいです鬼専務
    いやそもそも鬼専務ってなに\(^o^)/鬼瓦BLとか新境地すぎてウッ
    同時収録「すべてプログラム」がいい感じにせつないのだけどやはりギャグがちょこちょこっと入ってます
    たぶんこの人はマジーメにかいてると恥ずかしくなってギャグをいれたくなっちゃうタイプなんじゃなかろうか(誰)
    それと全体的にBLは薄いです

絵は表紙のとおりで、シビトさん、軽くbassoさん(オノ寄り)ぽい感じがします
    思わぬ展開と動きをするのでときどきなにをしてるのか伝わらないところがありました

この方の作品は今回はじめてこれしか読んでいないのだけど、きっと薄暗い切ないお話がうまい気がする……気がするので次回から作家買いさせていただきます
    すきなセリフはいっぱいあって、なかでもすきなのが「人は皆あやまちや同人誌の一つや二つあるんだから」
    あと、粘膜の融合という語感にはものすごく惹かれました

• こんな訳のわからないBLは初めて読みました
    ある意味凄いです
    ギャグがシュールすぎる
    すべてプログラムが1番好きかなー
    でも、マンガとしては充分だと思いますが、BLとしては物足りないので星4
    今後に期待ーー

• 表題作は、鬼面の専務とか大銀杏の秘書とか髷の社長とか出てくるリーマンものギャグ?こういうのなんていうんだ。たぶん名前があるけど不勉強にして知らない。

同時収録の短編『5丁目119番地』が特に好き。無機物に愛をささやく先輩と、それに巻き込まれる高校生のはなし。消火栓を舐めてる絵面がとってもエロくてよかったです。あと「変態は火を消してから!」も

• ごめんなさい、私には難解過ぎました…(涙)

暴れん坊専務 (CITRON COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

暴れん坊専務 (CITRON COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

暴れん坊専務 (CITRON COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

暴れん坊専務 (CITRON COMICS)はこんなマンガです

暴れん坊専務 (CITRON COMICS)のKindle版