イクメン☆アフター (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• 久しぶりにこだかさんを読みました。妻に先立たれた男と離婚した男。それぞれ男の子の親であり、保育園に預けるイクメンである。これも、ゆーっくり進みますね。こういうまったり進行のBLもいいです。

• 同じ保育園の父子家庭同士。

• 【借り本】うわ!親子共々みんな可愛んですけど!そして、お分かりですね?そう、健太郎。あたしのタイプです。凄くタイプです(笑)続きが読みたい!と思ってたら続くみたいで嬉しい(*゚▽゚*)このゆっくりな展開がやっぱり好きだな♪ちゅうだけでも全然悶えましたよwww(´∀`*)ウフフ

• おもしろ切ない感じはわかるんだけれど萌えまで今一歩でした。
    まだ1巻目だからかな?

• b-BOY HONEY(毎号ではなくテーマにそぐわない?時は未掲載)なので、続刊はいつになるのかな~ まぁこだか先生の他の作品よりは早いかな(笑)という希望w 掲載時から子供(&受)の健気さに泣かされていたので絶対泣くのわかってたから、ちょっと寝かせておいてから読みました(笑)案の定、何度読んでも同じとこで泣く始末(笑)内容は勿論だけど、この親子達の服装の違いとかも比較すると面白いし、可愛いw 理想的な受攻なんで(子持ちだし中々進まなそうだけどw)本当に続きが楽しみ!早く乱れた朝倉さんが見たい♪

• 購入品。

こだか作品の利点を最大限発揮させた一冊であろう。
    本書のような子連れBLというのは、しばしば散見するのだが、その多くが非常に説明するのが困難な課程の中で子連れに至るケースというのが一般的な印象を評者は抱く。
    しかし本書では、そうしたケースではなく、事故死で「遺された子」の育児をするパパと、育児放棄されてしまった子どもを引き取って育児するパパのケースというきわめて現実的なシングルファーザーの姿と、しどろもどろする恋愛のさまを淡々と描いているのが特徴である。

同時にこの子連れBLが直面する問題のひとつである「育児できない女へのあからさまな蔑視(あるいは「男同士で子どもを生み育てて何が悪い」という発想)」がない、ということだ。
    この蔑視感情を通じて、子連れBLというのは多くの書き手の欲望をそそりながらも同時に自身のミソジニーを表明する場なのだということを再確認するのが、いつもの評者のパターンなのだが、本書ではそうした再確認作業をしなくてもいいという安心感が更なる好印象を与えているのである。

ならば、このまま続けてほしいのが実情である。そして、「遺された者たちの恋」というきわめてシンプルな問いがある以上、性的描写一切なしという展開もあり得るべきシナリオなのではないだろうかと愚考する。

• 育児放棄の嫁と離婚した男×妻を事故でなくした男の子育てBLです。
    ほのぼのシーンが多いですねぇ~
    片方は料理はまあまあだが、一方はまったくダメ、
    お掃除に関しては逆、といったキャラのカップリングです。

あんまりBLっぽくないので、BLがだめな方でも楽しめると思います。

• 久しぶりに読んだこだか和麻さん。
    昔と自分の好みが変わったのかな〜。
    イマイチ萌えなかった。
    設定は好きなので、多分ツボが違うのだと思う。

• (あらすじ)
    企業戦士でありながら、男手一つで育児に奮闘中の朝倉だったが、
    最近さすがに疲労が溜まり息子の宏海にキツクあたってしまう。
    そんなある日、保育園で漢やもめの健太郎に出会う。
    性格も職業もまったく違う二人が、
    やがてお互いの存在に、癒し癒されて…。

(感想)

和泉健太郎(弁当屋・シングルファーザー)×朝倉(会社員・シングルファーザー)

タイトルの下に巻数がなかったので
    1冊で終わるのかと思いきや続きもの。

1人で子育てしてる朝倉さんの頑張りとは逆に
    子供の笑顔が消えていく…
    仕事・家事・子育てと余裕のない生活になっていて
    疲れが子供にも伝わっているんですよね。
    そんな時に出会った健太郎(息子と同じ保育園に通う児童父)が
    真面目すぎて何でも一生懸命に頑張りすぎてる朝倉の
    肩の荷を少し軽くしてくれます。

本当にこれといってエロイ部分は無かったけれど、
    日常生活の心にくるお話でした。
    まさか涙モノのストーリーになってるとは?!やられた(笑)
    今回はキス止まりだった父親達の新展同様、
    子供たちの成長も楽しみですvv

• 面白かったー!やっぱり子供が出てくるお話大好きっ!和みました〜^^幼児の言動いちいち可愛いwお父さんが大好きで心配かけたくないっていう宏海の想いにうるっ;;敬語喋りがまたかわいいーv見た目女の子っぽいけどやっぱ男の子なのねwパパたちの恋愛に関しては、これからやっと始まるって感じですね〜進展した二人を早く読みたい!!

こだか和麻の作品