A・D-天使の嘘 2 (ゼロコミックス)

• リブレ

• りくとの正体もまだキチッとわかってないなぁ。英理くん、可愛い♪おっとりしてても、キレ者なんだよね

• 一巻のあの石の件がここまで延びるなんて思いませんでした。もっとあっさりとお話が終わって次のお話にいくとばかり。
    それにしても、りくととフォレンスは謎ばかりでいったいどうなっているのか不明瞭です。フォレンスは芸術を見極める才があるだけなのか、そしてりくとは一体どんな人間なのか。すごく綺麗にはぐらかされている気がして、次が気になります。

• 1巻のジャックドラムさんの嘘桜のと言いたいことは多分一緒なんだろうな。
    本物と偽物、実際のところは違うものでも、ある人から見てそれが本物のように素敵なものならば本物でもいいのでは……的な。

でも瑛理様とフォースでなにが表したいんだろう。フォースの世界観に瑛理が取り込まれていく様子ではないし、瑛理は自分の次男の立場を理解しつつ、あくまでプライベートで彼らを認めるように成るってことなのかな。

フォース自体も偽物が好きなわけじゃないし、嘘桜の時だって自分は本物の桜を身に着けていた(それとも瑛理が見間違えただけであれはりくとの作品、なのかな)。

本物みたいな偽物を作れるりくとを中心に今後物語が動いていくのかなぁ……あくまでも二人の貴族の話だと思ってたからそれだと個人的には違和感があるんだけども。

相変わらずロレンスさんたちの「〜(笑)」がなんかものすごく気になるんだけどww

• 話が1冊まるっと使ってもまっっったく進展が見られないのがちょっと残念。タイトル通り「本モノよりも本モノらしい偽モノ」がテーマなのだろうけど、話の焦点が、あきさんの作品にしてはボケボケなままだなぁ……。取り敢えず、本物よりもリアルなメロン味の幼虫の飴には興味がアリマス。

• 上集是紙雕,這集是糖果……嗯,都是「好像OK,不過說服力普通」的伏筆(炸)
    不過搞笑橋段還是很有趣,而且あき的畫技超棒!!! 所以還是會買XD 我很愛英理淡定的表情和佛斯挑眉鄙視人的神情XD 吉茲我也很喜歡XD
    睦感覺在裝傻,對他的喜好度就普普通通@@ 眼鏡兄的設定則有點普通,所以我感覺也普通@@

這集英理的內心戲很多~幾乎都變成主角了哩@@(上集主角是佛斯…嗯,是佛斯嗎XD!?)

• 絵が美しいよー!!><

りくと君不思議な子だな…
    女の子みたいで可愛いなーと思いきや、たまに賢者(笑)のような表情を見せるよなあ
    英理さんのキャラも結構好きだったり

続きが出るのは
    次の春くらいかなー?
    楽しみだーッ><

• 面白くなってきたーwりくは何者なんだろう?でもフォースも同じくらい謎。

• 表紙の美しさ

• あきさんが描くとどうしても哲学ちっくな話になるのね。楽しいけど。りくとの技はもう魔法だと思うことにした。英理様より、フォース視点に戻して欲しいなぁ。真理さんが出てくるといつもびっくりする。英理の視点の人物像だと、超クールで仕事人間のキツそうな人を想像してしまうから。ふつうのいいお兄さんじゃん、ってなる。何度も。

• りくと君は、見たモノをとても精巧に〝何か〟で再現できるよう。さすがにリアル虫キャンディーは見たくもないですが。

作っている過程が全く出てこないのは、やっぱりそこに秘密の一端があるってことか。

1998年生まれ 調布市在住。2021年から、フリーのイラストレーター、作家として活動している。

「2022年 『夢の入り口 あき作品集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あきの作品