アオイコイ (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• 4つのお話が収録。
    社会人物もありますが、どれも青春を感じる不器用で甘酸っぱいお話。
    お気に入りは「或るつつましき恋」。
    結果的にじっくり時間を掛けて育ってしまった、高校生と保険医の恋。
    大人だから臆病だし、それを分かった上での若さっていいですね。

• この人の学園物は安心して読めます。

• 高校生の親友もの

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★☆☆☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★☆☆☆
    なんかありがちなストーリーなぞってるだけって一冊で残念でした。絵ももう一歩な感じ。
    親友の告白されてる現場を目撃して初めてモテるんだとゆーことに気付くけど、ホントのあいつはライダーショーの好きな幼稚園児みたいなやつなのに。と、思ってたその親友から告白されて…って話。
    カルチャーセンターの講師と事務員の話。
    目を合わせられない事務員くんを映画監督やってる講師か口説き落とす話。
    モテモテで告白を断りまくってる親友に告白したらオッケーもらったのに、温度差にヤキモキする話。
    などなど。
    なんか、どっかで読んだよーなありがちなのばっかりですね。

• 表題昨が良いwイケメンなのに、戦隊ものが好きな親友に、付き合ってあげている高校生の話。
    この…残念なイケメンというのに弱いのさ。しかも、片想い~♪

• かわいいコイの話がつまった本でした。

• あおい…(´-`)

• 2012/06/02
    【普通】表題作ほか3CP話収録。 表題作は高校生同士。 親友が告白される場面を目撃してから意識し始める。 恋人へクラスチェンジしてからキスするまでなのに初々しいとか焦れったいというより、なんだか一杯一杯過ぎて恥ずかしいなぁコイツらったらもう…ふぅー(*^ω^*)って感じだった(笑) ほか3作品はちょっと古いせいか絵が少しずつ違う。 全体的に可もなく不可もなくだが、高校生×保健医の『或るつつましき恋』は好き。 年下で一途、若さ故に強引に年上を口説きつつもやっぱり年下だからワンコだなっ!という話は最強(笑)

• 短編集。
    あとがきにもありましたが青春ものです。
    なんか1作目が初々しいお話で、タイトルにぴったりですね。

• 表題も好きだけど、「みつめて恋して」と「友情愛情レンアイ事情」も好きだなあv

楢崎壮太の作品