スロースターター (CITRON COMICS)

著者 : 市川けい
  • リブレ出版 (2012年3月1日発売)

スロースターター (CITRON COMICS)の感想・レビュー・書評

• これぞ青春BL!同じ電車に乗るようになって、寝過ごした事で喋るきっかけをえた2人。高校時代なんてちょっとしたことで仲良くなっちゃうもんだよねー。文化祭や野球っていう共通点、ラーメンは味噌派とか、そういうのを知っちゃうと嬉しい反面、不安も覚えて…気がついたら好きになってた。
    急展開にくっついたり、エッチしたりしないのが市川サンのイイトコロ。likeじゃなくloveなんだって伝えたくてとった手段は…お互いを抱きしめること。本当に好きなんだよね 涙

キヨは野球バカだし、イノはボヤっとしてるし、このままゆっくり進んでいくんだろうね。続き読みたいな。

• 青春ストーリー。少しずつ距離が縮まっていく過程も丁寧に描かれてるのがいい。

• すごい良かった!出会いからくっつくまでがまさに理想的な青春モノって感じで、最後までキュンキュンでした。普段とは違う、部活やってる姿とかって、よりかっこよく見える(笑)初々しい2人可愛かったです。

• これぞ。

• 一冊まるまる2人の話で、ゆっくりゆっくり距離が近づいていく描写がいいです。

• 男子高校生ものが好きなので、とてもよかった。
    ゆっくりと、少しずつ、恋が育っていくお話。

• 胸キュン★★★★★   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    あー、うまい。とにかく心情を描くのがすごく上手いですよこれは。ど、どうしよう嫌われた?とか、俺なにかしたっけ???とか、好きで臆病な気持ちがムクムクしてくるのを本当に的確に描いています。
    違う高校で電車で毎朝同じ車両に乗る二人がいつしか友達になり、お互い意識し始めて・・・って展開なんだけど、その何気ない中にピュアな気持ちがいっぱい詰まってます。

• いや、これはこれですごくいい。
    まさに、通学恋愛
    他校生同士、電車通学中毎日のように見かけるところから、
    気になりだし、ちょっとしたきっかけで声をかけられ、それから物語は続いてと、BLだけど青春!!ってお話。
    いろいろ初初しく、少年ぽさがまだまだ残っていて爽やかで
    エロはないですけど、これはこれでとってもいいです。
    微笑ましく読ませていただきました。

• こういうのいいな~~
    互いが互いのこときだって気づくまでたっぷりページ使ってあって。
    んで、駅の公衆トイレでの告白にきゅん!です。

• 相手を知って初めて会話するまでのドキドキ、話すようになってからも突然会えなくなってそわそわ。そして好きだと気づくまでの感じ、どれも共感できてキュンとした。
    接点少なくて性格も全然違う二人が仲良くなるって、BLでも百合でも(もう何でもいい)萌えますね!
    二人ともかわいくてたまらない。何度も読み返したい作品です。

市川けいの作品

中村 明日美子

スロースターター (CITRON COMICS)に関連する談話室の質問

スロースターター (CITRON COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スロースターター (CITRON COMICS)のKindle版