アイツの大本命(5) (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• 2013/04/03
    【普通】昔のドタバタコメディを読んでる気分を味わえるノスタルジックな話(笑) 佐藤のS設定がどこかにいって普通に吉田ラブに見えたのは気のせいか? ラクガキ牧村の恋する姿がテンプレ過ぎてもっと見たい。 土砂降りの雨でもマラソン大会する女子力の高さに敬礼。 「佐藤命」の元に団結したり戦ったりする女子は毎日楽しいんだろうなぁ(笑)

• 佐藤が愛おしくなってきた不思議。

田中さんはたくさんのキャラ動かすの上手い方だから心配はしてないが、また人増えたね…しかも女子か…。

で、ところでとらちんは?

• 一昔前のギャグ漫画って感じが続いてて辛くなってきました。女子が佐藤くん取り合ってるのがメインになってきてる

• 佐藤を賭けてのマラソン大会が行われる事により、女子が猛特訓に励んでいつもとは違う二人っきりの時間を過ごせる佐藤と吉田。
    この作品の女子の立ち位置も面白さを際立たせている要因かと。
    そして吉田の素直さに影響されて、佐藤も素直に気持ちを表現するようになる所がきゅんポイント。
    吉田が素直で可愛いから佐藤の気持ちも分かる。
    ラストは熱を出した佐藤のエピソード。
    吉田に言った問題の台詞は何とも言えなかった!
    胸の内はそうなのねと。。。

• やっぱり吉田可愛いなー。

• 佐藤がどんどん甘くなっている(笑)

• あ。吉田ばかり可愛いと思ってたけど、だんだん佐藤も可愛いと思えるようになってきた。

• 女子の邪魔があまりなくてラブラブな感じが楽しめて良かった。佐藤くんが眉間に皺をよせて照れてる姿は可愛い。
    マドレーヌの話が好き。マラソン大会の日にデートしてる場面も良い。そろそろもっとラブラブな場面を見たいかな。
    西田ももう少し絡んできたらおもしろいかも。

• 息切れ感の否めない5巻。
    ずいぶん同じ事を繰り返しているような錯覚に陥ります。

• ここまでくると、惰性で買ってしまう。

田中鈴木の作品