Mr.シークレットフロア ~炎の王子~ (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• Mr.シークレットフロアシリーズ、3作品目の~砂漠の香りの男~にて、まとめて感想

• 砂漠の~が良かったのでこちらも読みました
    子ネズミのトラウマがちょっとうざかったけど(笑)これも良かった

• 小ネズミを愛でる王子。
    ……まぁ、このシリーズは安定だよねw
    『小ネズミ』のネタばらしが最後の最後にあるんだけれど、出会ったときから王子はそういう目で見てたのかw
    本能的に感じ取ってたのね、ちょっと微笑んでしまったw

• (感想)

恋は盲目?!

ウォルフヴァルト大公国の第2王子がメインで登場!!
    とても勇敢で本当に自分の国を愛してる良い男だった!!
    選んだ相手は…だけど(^^;)

今回の主役は人の感情が色で見える、不幸体質の和己
    (小さい頃両親は亡くす、会社は夜逃げ、自分の部屋にトラックは突っ込む…)
    お相手は勿論第2王子ですよvv

その王子に助けられた和己。
    王子が日本に滞在する2週間側にいることに。
    王子からは小ネズミとバカにされるのですが、
    だんだんと王子に惹かれ始めます。
    (後々にその(小ネズミ)意味は娘や恋人に対する呼びかけと知るのですがね)
    ですが王子はお国第1で、花嫁探しにやってきてる。
    覚悟はしてるのですが胸が痛い。

そんな折、和己が誰かに狙われて…
    実は花嫁探しというのは嘘で、自分の国に潜んでいる逆徒をいぶりだす事。
    そして自分は争いの元になる子は残さぬと和己を選ぶのです。
    本当に自分の国や兄弟を愛してる素敵な過激な王子様でした。
    これで和己の胸の痛みもスッキリですね。

そして最後のショート漫画にユリウスたちも登場で和己を紹介です。
    前回、基紀に対して「その程度」と言い放ったフリードリヒが
    それ以下(?)の和己を紹介するものだからユリウスも思うところがあるようで…
    でもそこは流石とでもいいましょうか、
    顔には出さずお祝いの言葉を述べてます。
    (勿論、ココロの声はフリードリヒには聞こえてますがね(^^;)

• Mr.シークレットフロア、コミックス2ndシーズン

攻め:ウォルフヴァルト大公国第二王子・フリードリヒ・フォン・ヴァイスエーデルシュタイン
    受け:根岸和巳

1日にして仕事と家を失った和巳は絡まれているところをフリードリヒに助けられる。
    花嫁探しで来日していたフリードリヒに世話をされてとりあえず生活出来るようになったが和巳には人の感情が色で見えるという秘密があって…。

面白かった。剣先生の絵が上手いので安心して読める。
    原作あさぎり先生だし。
    ウォルフヴァルト大公国、いいのかな、これで(笑)

• うるうるです。キュンキュンします。ほんとこのシリーズいいわあ!泣いた泣いた。お幸せに!

• 今回の話が、このシリーズの中で一番好きかも。
    フリードリヒ清廉さがいい感じです。そして和己の平凡さと飄々とした感じがとってもいいですね。
    和己の事故の思い出を語るところはホロリときました。切なすぎます。

• ★3.5
    雑誌で1話を読んでから続きがずっと気になってたので、漸く読めて嬉しいです。王子様×平凡な子(不幸)とか、とにかく設定からしてめっちゃツボ!!そして王道!!(笑)和巳がフリードリヒに、小ねずみって言われて例えられてるとこすっごく好き!小ねずみ和巳めっちゃ可愛い〜〜vチューww描き下ろしのもう一組のカプのお話も読みたくなりました。・・・でも小説は・・・(苦笑)

• はぁ。剣さんが大好きなので買いますけども。前回も言ったけど自分の作品描いて欲しいよー。原作付やるくらいなら黒の騎士描いて欲しいです。これ剣さんな必要があるの?と。だって普通に普通のというか一昔前の、あさぎりさんだし、ただの典型的なBLなんですよ。ゴージャス王子様に愛されちゃってみたいな。剣さんは独自の色を持ってるのに、わざわざ原作付でその色を潰す作品を描く必要があるの?潰してまで描く必要があるの?と思ってしまう。元々テンプレBLを得意としてる人が描いたらいいんじゃないですかねと。御本人が手法を学びたいと言っているのは知ってるのですけど、読者があれこれ口出す筋合いはないんでしょうけども、どうしても不満に思ってしまいます…。これで黒の騎士とか御自身の作品が変に軽いテンプレ混ざったりしたら本当にめちゃくちゃ凹みます…。独自の色を磨いていったら良いと思うのになぁ。ライト層には受けが悪くたって、そうじゃないからこそ好きな人だっていると思うのですが。コラボ始まった時に、リブレの読者層とは合わなくて王道手法を学びたいとなったのかしらと勝手に思ったのですが、リブレ以外で描いたらいいのに。でも世間的にはとても好評らしいのでリブレ的には大成功なんでしょうね。2冊目だし。まだやるらしいし。すごい推してるし。失敗しろとかは勿論思いませんが、正直1冊で終わって欲しかったです。まだ続くの…オリジナルが読みたいよー。いつになったら。オリジナルを待ってるので辛い。
    絵はもうほんと、さすがの画力で眼福ですが。服の細かい部分とか背景とかもきっちりすごいし崩れないし手抜かないし。画力は本当にすごい。表現方法とかも、天使の翼のとことか。本当にすごいと思います。
    話の感想は…なんていうか、まぁ完全にあさぎりさん。総ホモだし…90年代BLという感じです。

剣解の作品