やぎさん郵便 (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)

• リブレ出版

• 出版社勤務×元大学生

「マッチ売り」の続きです。
    恋文をタテに身体の関係を迫っていた二人が軸、かな。
    そして、マッチ売りの二人にまた話が戻っていくというか。
    これ、あらすじ描くの無理だ(笑)

これを読んでいて思ったのですが、草間先生の本は「描きすぎない」ところが魅力の一つなのかと。
    あまり深いところまでは描かないのだけど、しっかり設定が作られているというか、画面で見せてくれるので背景がしっかりと読者に伝わってきて「行間を読む」ように納得させられる。しかもそれは力技じゃなく、ごくごく自然に入ってくる。
    「もうちょっと丁寧に書けばいいのに」「荒削りすぎる」という漫画もある中で、こういう作風の方は珍しいなぁと思った次第。

次巻を早めにお願いしますセンセイ。

• 「マッチ売り」とその単行本に収録されていた「やぎさん郵便」の続き。登場人物が、それぞれ色々空回りしていて、中々切ない。

• 2012-9-3

• 再読。澤が花城とキヨに色々とやってる割にはしっかり有原に持っていかれてるような.. 上野駅まで走る澤が、傷を労わる様に手を添える澤がなんかいいなぁ。って私も澤に心もっていかれてしまったらしい.. あー、続きが早く読みたいです。みんな幸せになってくれるといいんだけど、特に有原と澤には!! キヨと花城は大丈夫な気がするので..

• つづきが気になって仕方が無い。
    こっちもCD化するかな。

• 「マッチ売り」の続き。花城といい有原といい、トラウマ持ちの屈折したタイプが廣瀬に惹かれるのはとてもよくわかる。有原が良い子すぎて泣ける・・・できることなら澤と幸せになってほしい。

• 2巻も面白い。でもまだ続きがあるとは…!!
    早く次が読みたいよー!
    こういうシンプルで湿度の低いBLが好き。

• 早く続編でないかなぁ♡

• マッチ売りの続き。
    社長の部下、澤さん視点なので、有原が沢山出てきて大喜びです。
    何でしょう、この可愛い生き物は!
    嗜虐趣味はないのですが、有原にあんな事やこんな事したいのはよく分かります。何かそういう人を呼び寄せてしまうんでしょうかね、有原さん。
    洋装が多い中、ずっと一張羅であろう羽織と着物でたまらないです!

未だ続くのですね。
    続きが気になってうっかりシトロンを買ってしまったのですが、これだとかコミックスで一気に読む楽しみが減ってしまうので、どうしたものか。
    ああ、続きが気になる。

• 有原はかわいそうなひとですね。

草間 さかえは、漫画家・イラストレーター。主にボーイズラブ誌にて活躍する。

草間さかえの作品

中村 明日美子