この世 異聞 其ノ六 (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • / ISBN・EAN: 9784799712061

• ▼あらすじ
    だが大切な人を失った哀しみから「妖」を利用しようとする真川の行動に、
    窮地に陥るクラヨリ様の姿が…!!
    性別、種族、年齢、全ての壁を越えて、ただ一途にクラヨリ様を愛し続ける紡は!?
    大人気、館長と鳩木の年の差カップル「この世 天国」も同時収録!!

***

レビューは最終巻にまとめて記載↓

• とうとう襲撃じゃー!
    でもそれより、ようやく館長のエッチが見られて満足です。

• 再読。なんかもうすごい展開に。妖怪でも神様でもない、唯の人間である勇一が一番酷いっていう展開が怖い… つむぎがなんの惑いも無しに術が解けかけたクラヨリ様を抱き締めるシーン、その時のクラヨリ様の想いがより一層切なくて涙無しに読めません… 神様のご都合主義でもいいから幸せになってもらいたい。後半の館長と哲ちゃんは安心して読めるw 哲ちゃん、市長を敵に回すって、どんだけ館長モテるんだって話です。

• 大展開の6巻。
    バタバタバターーーと進んでいく感じはあるものの、何回も読むとなるほどねぇ〜ってなります。
    漫画は1回読むだけじゃ良さはわからないよ!!!

天国の二人組も出て来て、こちらは糖度高めで、いいですね(*´∇`*)
    本編がシリアスだから、力抜いて読めます。

• 2013/05/31
    【やや好き】クラヨリ様絶賛引きこもり中のところ、助教授:真川と妖コンビがクラヨリ様に会いに来る。 そしてなんかヒドいことになってるけど…大丈夫なのか? セツと妖が争ってると話の通じない神様?が見物にやってきて人口密度が上昇。 つむぎの言葉は真川に通じるのか? 緊迫で終わったあとの『この世天国』は癒しだなぁ。 念願の館長あえぎ姿も拝めて眼福。 続くあとがきも秀逸。

• この薄さでここで続く⁈しかも後半は別カプの話ときてはあんまりです。

• 美しくて世間知らずな半妖のクラヨリ様と仮初の夫婦になった高校生の紡。
    窮地に陥るクラヨリ様の姿が…!!

• うわあああああああああああってなりすぎて、翌日も仕事中までずっとくらよりさまに気持ち引っ張られてました。つらい。つらい。。。
    本気でこいつ(あのメガネ)を殴り倒そうかと思ったくらいにはイライラした。くらよりさまが何したっていうんだ!!!!!!!!!!!!!!!イライラ。
    続き気になるーーーーーーーーーーーーーー次でカタがつくよう。なので。続き待機。でも読みたいような読みたくないような。。くらよりさま消えないでー><><><。

1~6まで大人買いして一気に読みましたが、くらよりさまの方に入ってからはこれは最早BLというカテゴリーではないなと!いい意味で!
    3,4あたりほほえましかったのに…あいつらほんと!ゆるすまじ。

• 面白かった。続きが気になる。

• この巻でクラヨリ様のあれこれにかたがつくかな、と思ったら甘かった…が、次の巻でどうにかなるらしいので一安心。クラヨリ様がちゃんと紡を大切に思っていたことが分かって思わず涙が出た。幸せになってほしい。
    買ったとき薄さに驚愕したのは秘密。ツタ先生少し絵が変わったような?

鈴木ツタの作品