日陰蝶 (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)

• リブレ出版

• 進むも地獄。
    戻るも地獄。

• 『ひらひらおちる』を買ったらこちらの続編との事で急いで手に入れた。淡々とでも鬱々とした雰囲気が漂う感じ… 教師・牧に敬慕とも恋慕ともとれる想いを向ける生徒・佑貴。この2人に影を落とす人物・永田。牧と永田、永田と佑貴、複雑な3人の関係がこの本だけでは正直良くわからない。続編で分かるのかな? 佑貴に憧れる浜部と浜部の親友の真澄がいい子たちでホッとする… カバー下の浜部くんの報われない努力に笑ったw

• 2013/09/28
    【ごめん】剣道部の松浦は顧問教師:牧を慕っているが、牧は捻れてしまったのか?それとも元から変態なのか?微妙な感じだなぁ。 松浦もまぁある意味同類ぽいからお似合いと言えばお似合いなんだけど。 うーん…どうも耽美な感じなのはダメだな。 ハッピーエンドぽくても、そういう幸せもあるよ、と思ってみてもどうにも抑圧された欲望解放の方向が趣味に合わないなぁ…ということでごめんなさい。

• 風呂敷広げて放置された感。これじゃぁ感想もかけないよぅwww

髪の毛下ろした先生が先生と認識できなくて『へ?』ってなったのは秘密だ。

• シトロンで続きを先に読んでしまい本編が気になって購入。凛として強いと思われていた主人公の日陰の姿や墜ちていく様子に、古き良き時代のJUNEの香りを堪能出来ます。絵柄も最初と最後の先生が別人?というほど変わってますがwそれ以外は繊細で丁寧な描写でエロシーンも御上手です。
    先生の心の闇が深過ぎて主人公が可愛いそうなのですが、それはそれで萌えますww主人公が報われないままこの巻は終わっているので、早く次巻で救いのある展開になって欲しいです。

• 先生が酷い性格だけどなかなか素敵!

墜ちていく主人公君を、最終的に先生がどうにかしてほしいな!
    良い方向でも悪い方向でもいいので是非続編を。
    永田さんとの決着もあるのかな。
    ずっと続くのはかわいそうな気もしつつ、永田さん、良いですね。この本のナンバーワン最低男(笑)

カバー裏みました。
    一年後の純かっこよすぎ!(笑)
    先生は主人公君をいじめて若さを吸い取っていくんですね。

• そこで終わるんかい!
    ハッピーエンドである必要はないんだが、色々??で終わってしまった。
    あと、どうせならもっとドン底に落として欲しかった(笑)

剣道ビッチ新しいです。
    先生が本当に最低で良かったんだが、もっと掘り下げて欲しかった。

• 初めて読んだ名取さん作品。 表紙から漂うほの暗さに、合う・合わないがハッキリ分かれそうだな〜と思いながら読了。
    う〜ん、私は合わなかった(´‐ω‐`)

まず先生とその仲間?がキライ。 SMちっくなBLにありがち設定だけど、生理的に拒否った。 絵柄が妙にリアルっぽいからかな? 描写以上を妄想して堕ちた。
    あと主人公を慕う同級生とその親友が可哀想で…。 なんか愚直さが不憫だったなぁ(泣)

救いの続編あるのかしら? このまま終わりそうだけど、もし続くなら印象変わるかも…

• 面白かった~。でも画が好みではないーーーー。
    そこが残念。
    確かに暗いめだけど堕ちていくのがたまらない。
    救いを求めて自ら籠に入ってしまう蝶と、茨道進んでるのを見ても助けもせず籠に入るのを待ってる感が良いです。
    さて籠に入った蝶は救われるのかな??
    続きがあっても良いけどこれはこれで好きな終わりかた。
    基本、愛で終われば良いです。
    サブキャラのメインの話が読みたい。

• 話が続きそうで続かない。モヤモヤしてしまった、

• それなりに覚悟して購読したけど、、、暗い〜。
    先生ねじ曲がりすぎだろorz
    しかもこれで終わっちゃったよ。
    救済編があるなら読みたいかも。

• BLとJUNEの狭間。

名取いさとの作品