人こひ初めし (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• イラストでお見かけする頻度の方が多く、何となくアダルトでクール系の作品を描かれる方かと思っていましたが、意外にもキュート!
    おかっぱ萌えで最初から最後まで楽しかった~

軍服萌えとしては、表紙で即購入でした。
    多分中世欧州あたりの架空帝国が舞台で、将校ラウルとその同輩で副官のオリヴィエが主人公。
    ラウルがとっても男前な将校で、うっとりです。オリヴィエが好きになってしまうのも納得。
    ラウルは、皇帝の血筋なんですが祖父が起こしたクーデター事件のせいで、皇家の称号を外されている身分です。しかし、士官学校に通い現在は将校となって敵国との戦いで活躍。
    そんなラウルに不穏な動きがあるとの噂から、実は彼を内偵する任務を帯びているオリヴィエ。

というわけで、あの絵柄もあって相当シリアスな戦闘ものかと思ったら、びっくりするくらいスイートな展開だったので( ̄ー ̄)ニヤリとしてしまったのでした。

イラストのあじみねセンセからは思いもよらないほど、キャラがすごく生き生きとしていて魅力的でした。
    おかっぱで天然入ったツンデレ美人のオリヴィエが、かなり笑わせてくれます。そして、かわいい!!
    ラウルも余裕がありそうでかっこいいんだけど、オリヴィエや、自分の妹にメロメロになっちゃう面白いところを披露してくれます。

エロ的には朝チュンぽかったりして、もっと見たかった気もするけど、その分デロ甘なので、まあいいかと思ってしまった…
    思いっきりラブラブです。

脇キャラが面白すぎです!最強はオリヴィエのお母様。誰も勝つことはできないでしょう…www
    オリヴィエとラウルのバックグラウンドがきちんと描かれていて、こういう家庭で育ったのね~とか、こうして出逢ったのね~とか、こんなにきゃわいかったのね~!とか、あれこれ楽しめたのがよかったポイントです。
    ちびキャラがまたかわいい!

「恋ひわたる」は、彼らの敵国の神子(巫女)であるノーマと従者のストーリーです。こちらもね…男巫女のノーマがはかなげな美形で、従者のキシラダが犬系の攻なんですが。
    もう、きゅんきゅんラブラブでした。
    年齢不詳のノーマ様が本当はお幾つでいらっしゃるのかが大変気になります。

• ★3・5
    オリヴィエのおかっぱ&ツンデレめっちゃ可愛かった~vお話も重くなくて読みやすいし可愛らしい。面白かったです。口絵のイラストの漫画も可愛くて和みました~。
    01/11

• 祖父の謀叛で皇家を外れた将校ラウルと
    ラウルの監視役で副官のオリヴィエ

オリヴィエは父親の上官ダングレー伯より監視役を仰せつかり
    逐一何でも報告。
    そんな中ラウルが謀反の疑いで公安に連れて行かれることに!!
    何も聞いていなかったオリヴィエはその時……

話の内容だけなら重たい気がしないでもないが…
    おかっぱ頭のオリヴィエがツンデレ系でなんと言うか…可愛らしいお話(笑)
    このおかっぱさん見た目と違い中身は中々男前な性格

あじみねさんの絵って独特の雰囲気があって好き
    そして、さすがBLイケ麺ぞろい!!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

• おかっぱよかった〜

• 先生のおかっぱ萌え炸裂。アンジェリカ母上美しすぎるハァハァハァ…(´Д`;;

あじみね朔生の作品