息をするよりキスがしたい (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 好き目な作者だと思ったが、特に印象に残らないかな。ホストでほっこり系というのがそもそもジャンルとしていかがなものか。

• 何だろう、絵も1つ1つのエピソードも悪くないのに湧いてくるちょっとした残念感。
    コマの間にもっとなにかストーリーがあるのかもしれないね。
    原作を読んでみようかな。

• 初読み作家さん

攻め:櫂人
    受け:彰

彰はライバルホスト・櫂人と犬猿の仲。しかしある日プライベートに知り合いちょっと印象が変わる。

原作があるマンガらしいけど、イマイチだったな。
    悪くはなかったけど。

• 辛口失礼!

これもコミカライズ作品ですが、やはり絵が合っていない。
    (みよしさんの絵がどうのこうのじゃなくてストーリーに)
    何でこんなにほのぼな雰囲気の方を選んでるのか…
    原作読んでて、それが好きな作品になればなるほどコメント辛口でゴメンなさいね。

• みよしさんの漫画が好きなので購入。
    原作を読めばもっと違うのかもしれないが、いまいち主人公やその他のキャラに感情移入できなかったため非常に話が薄い印象を受けた。
    みよしさんの絵柄の味がうまくひきだしきれてなかったのかな。
    商業BL界でも多く漫画と小説のコラボレーションがされてきてる昨今、原作つきは良いところもあれば難しいこともある。

みよしさんはがんばってほしい作家さんなので次作をまた期待して待ちたい。

• 原作付きのコミカライズ。 みよしさんが描くホスト同士の恋愛… うーん、正直ホストっぽさが欠けている(´・ω・`) みよしさんの絵柄は素朴な高校生〜大学生とかの方が合ってる気がした。
    ストーリーも原作ありきなので、未読だとかなり端折られてる感じ。 かと思えば「え?それ必要?」って思うコマ割があったり、スムーズに話の流れに乗れなかった(泣)

でも花枝さんとフジは文句なしに可愛かった! みよしさん、絵は好きなんだけどな… 動きの硬さとか表情、もっと頑張って欲しい。

みよしあやとの作品