著者 : 峰島なわこ
  • リブレ出版 (2013年1月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

しあわせは何色ですか? (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)の感想・レビュー・書評

• 押しかけ同居した美大の学生さんともだもだしながら絆される先生がちゃんと同棲する話。

左右固定関係なく心の機微を丁寧に追っていたが、最終的に先生がずいぶんと色っぽく開花なされた。
    作者さんも美大出身なんでしょうか、身体の構図がとても美しゅうございました。

• 峰島なわこ先生作品は絵も綺麗で面白い。良いおじさん受。

• 「エロとろ」で峰島さんを読んで気になり。美大院生・佐々木くんと准教授・梶。若さで勢いにのり暴走(笑)する佐々木くん、大人な常識に葛藤する梶先生、凄く面白かったです。梶先生の大人が故の臆病さ、繊細さがオヤジ好き~な私には堪りませんでした^^ 佐々木くんの先生一筋な所も可愛かったですし、素直な感情がとても良いです。最終話での2人にはキュンキュンさせられました… エチシーンでの梶先生の可愛さは破壊力満点です

• 綾さんから借りた!
    美大院生×准教授。20代の若者×40代のオッサン。この手のCPにありがちなことは全部やった、年の差王道ストーリー。葛藤を描きながらも結局は砂吐きゲロ甘ww幸せよー!
    シトロン。リブレ。
    ヤマシタさんみたいな細くて綺麗な線で、ふわっと柔らかい雰囲気。言葉のチョイスも王道で、初心者さんにもオススメかも。

• 美大モノというのはそれだけでなんかオシャンティだよね。
    服装とかさりげなくオシャンティだよね。好きです。
    おっさんと院生のゆるやかな恋のお話です。可愛い。
    無理がない感じが違和感なく癒し。ナチュラルほも。ナチュラルヒーリングジャパニーズゲイ。万歳。
    ただタイトルがなんかしっくりこないなぁ…もそっといい感じのありそうな気がする。
    あと表紙ももうちょっとオシャンティにしたらもそっと手に取る人増えるんじゃないかなぁ。
    おっさめと若いぎょべくんはこんな感じなのかなって思いながら読みました。
    疲れた日の睡眠前とかに紅茶飲みながら読むのがおすすめ。寝落ちても大丈夫!

• 美大生×准教授。いわゆるオヤジ受。でも全然違和感無く読み進められるのはストーリーがしっかりしてるからかと。
    峰島さんは絵も綺麗だけど人物の感情表現と話の組み立てがすっごくお上手!!自然な流れで恋愛が動いていくんです。ボリュームも十分あって物足りなさは感じないし面白かった。

• 2013/10/10
    【普通の上】初読み作家さん。 美大院生:佐々木×准教授:梶。 同居中の二人だが佐々木は梶先生のことが好きで告白しまくりな毎日。 梶先生はその告白を流しながらも佐々木のことを生徒として可愛いと思っている。 美大ならではの日常を背景に、佐々木の成長と先生の気持ちの変化が比例している感じとゆっくりしたゆるい雰囲気が良かった。 きっとこの二人は、佐々木の一途な頑張りがキモだから一生頑張れば良いと思う(笑)

• すみませんすみませんすみません・・・・・高評価の中スミマセン・・・・。
    可愛い話だしオッサン受けだし美大だし、いいものいっぱいなのに私は私は・・・・・・・・・。
    どうにも攻め君が可愛く思えなくて・・・・・・・あぁぁぁごめんなさいごめんなさ・・・・・・・・w

• 美大院生×准教授。グイグイ押して同棲始めちゃった佐々木。流してるつもりがいつの間にか捕まっちゃう先生。後半になればなるほど良かったな(^ω^)ラブラブになってからが特に良かった。°+.(・∀・)°+.°

• リバにな~れ☆佐々木くんのお友達くんもホモにな~れ☆★☆

峰島なわこの作品一覧

峰島なわこの作品ランキング・新刊情報

しあわせは何色ですか? (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

しあわせは何色ですか? (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

しあわせは何色ですか? (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

しあわせは何色ですか? (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

しあわせは何色ですか? (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)のKindle版