NightS (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版
本棚登録 : 2086
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 高見と関はリバでお願いしたいなー。

• いわゆる任侠ものって、相手をとって食うと言う、硬質な舌舐めずりが聴こえてくるあの緊張感がいいんだよー、表面はビジネス云々を装ってはいるが、その実水面下で値踏みして薄目開けて吟味してる感じ、と言うのか…表題作の『Nights』はまだまだ描いて欲しいなぁ。ヨネダさんのくわえ煙草で男を誘うびっち、最高です!!こう言う表現は悪く取られるかもしれんが、ヨネダさんの男の裸とか肌って、低温動物と言うか、爬虫類って感じがする。ひんやりしてて、しっとりと乾いていると言う感じ。収録短編、全てツボった。男同士で「好き」と言われてしまったら、友達同士で仲よくする事も許されなくなるあの感じは、BLの永遠のテーマだと思う。どの作品も、大仰ではないが、小さなどんでん返しが描かれていて、短いながらも非常に秀作揃い。

• 短編集だけど、もっと読みたくなる魅力的なカプばかりでした。マトリと運び屋、営業とメカニックは短編なのが惜しい!

• リプライに萌えました

• 3種類の短編集。短編なのがもったいないくらい、どのお話もとても良かった。
    Nights、感情スペクトル、リプライどれも好きで、特に運び屋×ヤクザ、営業マン×メカニックのカプがよかったかな。
    キャラだと穂積や高見、久郷がかっこよくて自分に刺さりました。ヨネダコウ先生は余裕のある魅了的なキャラを描くのが本当に上手。
    また続きを読みたいと思える作品たちでした。

• 短編集。

• 表題作よりもディーラーの営業×整備士の「リプライ」が好き。書き下ろしまで完璧。

• 年下の運び屋×秘密を持つヤクザ
    今回もヤクザ属性で購入〜。
    囀る〜でもヤクザの色々を書いているヨネダさんなので楽しく読めました。
    終わり方がちょっと肩透かしだけどさ。
    28と38かぁ、たまらんな。色っぽいんだ穂積さん。

他、二本もとても良かったのよ。
    男に恋心持つのが初めて同士の「リプライ」は胸がキュゥウウッとなる。2人共さっきまでノンケだったのに!!!急に恋するんだもん。
    男子高校同士の恋愛を描いた「感情スペクトル」も、はぁー良かった良かったと顔を( ˆoˆ )にして見れます。

• ・Night S

運び屋唐島×若頭(とは言うが)穂積マサキ。
    唐島が簡単に絆されておったがマサキさんの、ヒントもらうためにためらいもなくちゅうするとことか2人の電話のやりとりとかが好き。つか唐島さんヤク中だったの?それがすごい気になったんだけど。。。

・感情スペクトル

久郷と仲屋がつるんでるのをいつもみつめる笛吹。笛吹が仲屋に気があると思った久郷が協力を申し出る話し。
    可愛かったー!久郷も笛吹もめっちゃかわいい。

・リプライ

整備士×営業マン。
    これが1番良かったわー!
    しかし高見さんあの態度はひどいわー。あんな態度絶対勘違いするわ。
    関さんの同期の細川さんは高見さんにため口でいいのか、とかつっこんでしまった。
    「人助けの振りして 関さんに会う口実が欲しかっただけだ」ってすごい分かるわー。

• [private]マジ萌える超萌える
    ヨネダさんんんんんんん[/private]

ヨネダ・コウの作品