著者 : 腰乃
  • リブレ出版 (2013年3月9日発売)

未知との遭遇 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)の感想・レビュー・書評

• パンツの話(笑)。段々先輩がおかしくなっていくw

• パンツ?パンティ?ネタwww
    変態路線を突き進んでる1冊♥
    めっちゃ笑いましたwww

• 終始ずっとパンツの話。腰乃先生性癖詰め込んだなぁ〜っていう感じ。
    小学生レベルの男×神経質で若干"女々しい"感じの男の組み合わせ良い。"女々しさ"加減良かった。
    メンズランジェリー=女装、という構図に対する否定、おもしろい。

• 仕事はできるけど、普段は子供みたいってどんなギャップ萌えだよと。

• 腰乃さん最高に面白かったです。おパンツマンガ… 表紙はスタイリッシュなのに中身がおパンツって(笑) ピィピィ泣き虫な渋谷はカワイイし、小学生並の愛情表現で迫る本田は愛おしいし、ホント最高でした!4コマ劇場の柴犬カットのポメラニアン、かわいかった~!

• やっぱりこの人の作品は面白い!絵は丁寧ではないがぶっとんだ設定やギャグで笑わされ、その中にふと表れるシリアスシーンにきゅんとくる。
    「俺の前で…俺以外のパンツ褒めた…!」
    この台詞をシリアスな顔で受けに言わせるのはさすがです。

• 再読。
    う~ん、パンツの話は単純に面白かったけど、
    個人的にはボクサーとかの普通のパンツが好みです。
    パンツ以外は普通の(?)男の子な渋谷と
    普通に無神経な本田はどっちもノンケっぽいのに
    恋愛関係になって行くのは何か不思議だった・・・。
    あと腰乃さんの漫画は攻めが受けのお尻をよく揉んでるなぁ・・・。
    お尻をもんで興奮するくだりが多い気がする。
    これはBLだからなんでしょうか?
    男女のエロでお尻揉んでるシーンってあんまり見ないかも。
    お尻を揉んで興奮する気持ちはあまり分からないです。
    全体的には笑えたけど、萌えはしませんでした。

• 初めて読んだ腰乃作品。いま思うとコアな所からはいったなー笑 パンツが好きなんじゃないよ、社畜が好きなんだよっ!!!笑

男性用ランジェリー愛好家の渋谷は、寮のランドリーでひょんな事から本田先輩に趣味がバレてしまう。しかもマニア心を刺激され熱く語っている内に本田の別の興味を引いてしまい、パンツ見せろとひん剥かれてしまう。警戒心バリバリでブルブル震える渋谷の姿に、不覚にもぐわっ!ときてきゅっ!となった本田先輩は、隙をみてはパンツを見せろと迫ってくるようになった。精神的恥辱を浴びせらる渋谷にとって、本田の小学生並の愛情表現は苛立ちにしかならないはずなのに…気がつけばチューしちゃってますけど?www

すぐ泣く男の子って好きじゃないけど、腰乃作品ではしょっちゅう出てきます。なんで平気なのかなーって考えたんだけど、きっと泣き虫ってより、もう全てにいっぱいいっぱいになって最後の小さな抵抗みたいな涙だから平気なのね。
    あと、現場作業のリアルさとか、男の食事シーンとか、ナナコカード賭けた麻雀とかね。クソ社会人臭さ最高www 男の生態に忠実。そんなクソ社畜の本気の恋愛なんて描かれた日にはどんなクズもイイ男に見えるっていう(めちゃくちゃ褒めてる)だって1番好きだもん、本田先輩♡もうずーっとモダモダしてて欲しい。

細かいとこいうと、本田の煙草もってる指とか、舌の描き方とか、口をつむん出る描き方とかハゲ散りそうなくらい萌える。スーツのベルトとか、腕にさげた背広とか…社畜好きにもオススメしたい1冊♡

• 腰乃さんの絵って特に好みじゃないのに読んじゃうの、なんなんだろ。キャラが面白いからかな ~。本田さんも渋谷も最初とキャラ違いすぎて面白かった! 腰乃さんの描く本田さんみたいなマイペースな子、大好きです。攻めなのに可愛い。

• 絶妙なBLファンタジー具合がすごい。あらすじだけ追うとファンタジーなのに、読んでると、それはありますね、あり得ることですよねと思わせる力があるのがすごい。説得力。序盤とか、これ犯罪じゃないのか、カウンセリングが必要よ!って展開で、どう考えても被害者と加害者としか見えなかったのに、読み終える頃には二人は恋人だよねって納得させる力がすごい。

• この作者のマンガは2冊めですが、とにかくSな男(最初はノーマル)にゲイの男の子がいじめ抜かれるのがお得意な様子。さらに、このストーリーでは、いじめられる男がセクシー下着マニア(自分が着る方)というすごい設定で、以前にBL好きの友人が、BLはファンタジーだと言っていたけれど、ファンタジー過ぎるだろwと。
    でも、なんかよくわからないけど読み進めてしまうのは、私もS男好きなんだろうか。
    この関係性は、普通の男女作品ではありえないと思うので、そのあたりはやはりBLは自由だな、と思う。

• 小学生みたいな愛情表現しかできない、不器用な本田さんがたまらなくかわいかったです…。
    描かれるお尻もいちいちエロくて、素敵でした!
    2人が良い具合に変態で、ぜひ幸せになってほしいです♡

• こういうノリの話はあまり好きじゃなかったんですが、それを超える勢いのふたりのやりとりに笑わせてもらいました。
    愛情表現がアレだけど本田はすっごい真剣でなんか可愛く見えてくるのが不思議。
    渋谷も趣味アレだけど結構イケメンっぽいのに本田に付き合ってるうちになんかこういろいろおかしくなるのが楽しい。

• 会社の先輩×パンツマニアな後輩。
    好きな子をいじめちゃう先輩が可愛い。
    パンツネタがこんなに面白いなんて!!
    腰乃さんの作品は笑えてほっこりもして、その上エロくて大好き。

• 笹原くんと〜で腰乃さんの苦手意識が拭えたのか、終始ニヤニヤしっぱなしだった。

セクハラおっさんがバカかわいすぎるよ!
    あとポメラニアンとの話にキュン死した…

• パンツ大好き?コレクターなリーマン・渋谷は、先輩の本田にひょんなコトからその趣味を知られ、精神的恥辱(笑)をあびせられる日々を過ごしていた。
    しかしなんとその本田が渋谷のことを好きだと口説いてきた!
    そしてその愛をささやいた口でイジメる!!
    本田の小学生並の愛情表現に渋谷はキレまくり、毎日大ゲンカ――のハズが、お二人さん、エッチしてますけど!?
    妙齢リーマン二人、異常な恋愛に未知との遭遇中!!

• さすがは腰乃センセイ。お見事な変態っぷりに歓喜です!

• 小尻の美尻に惹かれる気持ちよくわかる!
    腰乃さんの描かれるお尻って柔らかくて美味しそう。好きです♡

• リーマンモノはあまり好んで食すほうじゃないんだけど、これはもう!シチュエーションがどストライクすぎて!とくに田んぼの中のお城でのエピソードに萌えころがりました…どうしよう私…

• あー(笑)読み友さんが皆さんこぞってセクシーおパンツ検索しちゃうのが分かりました(笑)うんうん、検索しちゃうなこれ。そして相変わらずの腰乃節変態満載万歳(笑)面白かった!そして可愛かった!で、いい変態君達だったー!

• 期待せずにたまたま買ってみた一冊。
    初めての漫画家さん。

素直に面白かった!
    ノリがよくてするする読めちゃう。
    笑えるし、仕事で疲れた時に読む一冊として追加しますw

• 4コマ劇場の「小5と犬」も秀逸!

• パンツと尻の本。
    読んでるうちに渋谷くん寄りの視点になってしまって、本田さんにイライラしたり絆されたりwwww やっぱり腰乃さんのスピード感はいいね。

• 素敵なおパンツ漫画でした\(^o^)/渋谷も本田さんもどちらも可愛い(^q^)エロはほぼ描き下ろしのみ。ペーパー付。

• 残念な攻も涙目の受も好みですw

未知との遭遇 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

未知との遭遇 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

未知との遭遇 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

未知との遭遇 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「積読」で登録しているひと

未知との遭遇 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)のKindle版