片思い (ビーボーイノベルズ) (B-BOY NOVELS)

• リブレ出版

• 通販だったので届いたときの衝撃たるや。分厚い…!2組のカプの話が入っているので、それもさもありなんなのですが。
    『片想い』吉本と三笠の話に萌えあがりました。ツンデレというより、もっとずっと捻くれている吉本なのになぜか可愛い…。三笠同様、吉本に絆されてしまう。そして三笠はバカなところが可愛い。
    『あのひと』は『片想い』ほど強いインパクトはなかったですが、受攻とも常識人なので割と安心して読めました。受がいつ攻を好きになるのか気になった。その後の話もほのぼのでまた良し。面白かったです。

• 新装版、旧版未読だと思います。2冊分なので分厚いです、私は吉本×三笠カプより松下×門脇カプの方が好きです。想いを通じ会わせ一緒に暮らしてる中で2人がどこか相手に合わせ、壊れないようにと必死に「今」を守ろうとしてる姿が切なかった… 先生の妹は絶対何かをしでかすと思っていたら案の定。それに引き換え門脇の弟妹がいい子達で救われました。2カップルそれぞれの未来が明るいものであるだろうなと思わせる書き下ろしで、とても読後感が良かったです。

• 吉本のツンデレぶりがカワイイ。

• 吉本が嫌なやつなのに三笠のようにだんだん夢中になってしまいました。

• 吉本の無自覚ツンデレが拗れていくのにつられて、こっちも物語にのめり込んで行きました。吉本が泣く場面では涙し、幸せな場面ではほっとした気持ちに。もう片方のカップリングも読みごたえばっちりだったです。木原さん独特の痛々しさはあまりないので、安心してレジへどうぞ。

• 『片思い』
    ある日、三笠と3人で居酒屋で飲んでたら
    三笠から重大発表!!
    『俺、結婚するから』
    門脇は"おめでとう"と言ったが吉本は
    ふざけるな(ノ`Д?)ノ⌒ ┻┻
    今まで男に失恋し続けてたお前が何言ってる!!ヾ(*`Д´)ノ
    と、まぁ~罵詈雑言!!

吉本は認めないとプリプリ怒ってしまったがそれには理由が…
    吉本は昔から三笠の事が嫌いで冷たく接していたが
    嫌い、嫌いがいつの間にか気になる存在に
    でも今まで冷たくあしらっていたため
    優しくするのは自分のプライドが許さない!!
    でも女に取られるのはもっと嫌《《o(≧◇≦)o》》
    モンモンと悩んだ吉本の取った行動は!?
    吉本はツンツンツンデレで三笠は直球ストレートの様な性格。

三笠×吉本の後は親友、門脇の恋バナ
    『あのひと』
    今まで恋愛をしたことがなく恋愛についてグルグルする門脇と
    恋愛に臆病で大胆?やっぱり臆病な松下の揺れる男心(笑)

松下×門脇の方が心理的な葛藤があって読み応えがあったなぁ
    恋ってやっぱり突然落ちるモノなのね(〃艸〃)ムフッ

• 2001-08 B-BOY NOVELS 「片思い」
    2001-11 B-BOY NOVELS 「あのひと」

2作を収録、大幅改稿した新装版。
    書き下ろしも収録。

木原音瀬の作品