著者 : 市川けい
  • リブレ出版 (2013年4月1日発売)

こっち向いて笑って (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)の感想・レビュー・書評

• 作家さん買い。ストーリーに派手さはないけどテンポよく進む日常系のお話。
    二人の掛け合いが面白いし少しずつ二人の距離が縮まっていくのがいい。筧はネガティブ思考のツンデレ。
    はじめての時の筧の誤算からの悔しがりに笑ったww

• 話の構成が面白いらしい

• 市川さんの作品読むの2作目だけど、やっぱりすごく上手だし面白かった。見せ方とか展開とかグイグイ引き込まれる!2人がくっつくまでのモダモダ感がたまらない。普段無愛想な筧が浅野の言動で狼狽えるのとかかわいい〜ギャップがいいwあと思ってた受け攻めで良かった(笑)でもどっちでもアリな2人かな〜。

• 無愛想なイケメン筧くんと人付き合いは器用だけど恋愛方面は鈍感な浅野くん、2人の視点で進んでいくので読んでいて面白かった♪ 筧くんがどんだけ悶々としていたのかがよーく分かりました。2人の掛け合いも甘くないのが楽しくて、最後までどっちなんだ!! 感が良かったです♪

• 居酒屋のバイト仲間。イケメンだけど無口で
    無愛想なイケメン・筧に告白された浅野。
    会話したこともろくにないのになぜ!?
    と動揺するも、とりあえず返事はしないで流すことに。
    筧のほうも特に変わらない態度に逆に気になって
    しまう浅野。

筧がじつは純情で恥ずかしがり屋だったり、
    それが少しずつ周りに知られて仲良くなるのを
    嫉妬してしまったり。ベタだけど、ノンケの
    男の子っぽいキャラややり取りが可愛くて、読ませる。

• 終わりにもってくる回想がずるい。泣きます。
    構成が上手で、切ない。

• 市川サンは年齢にあった心情を描くのが上手いのでだいすきです!
    苦労してきたからか、少し大人の優しさがある浅野。内弁慶でムッツリで貶し愛な筧。ノーマルだった筈なのに相手のひと言で始まっちゃったんだねー♡放課後一緒に帰るより、バイト後に一緒帰る方が萌えるのは何故だろう。。

あと浅野ん家に居候している、無駄に付き合い長そうな左利きのササキは一体誰なんだ⁉︎あれ布団並んでるよね⁉︎名前呼びだしwww人を家に居れないのはササキがいるからではないのww

ウチの中で筧は受け顔だったんで、無事に譲っていただけて良かったです♡ツンデレ最高だった!!恋愛ベタだった浅野も開花できたし!多分ベタベタに甘やかしますよね、この人 笑
    書き下ろしで、他と喋りながら頭撫でるとか…♡♡♡萌えすぎてビックリした。

このタイトル、ずっと筧が浅野に…って思ってたけど。読み終わってみて、浅野が筧に言ってるのかもって思った!笑
    続きが同人誌で出てるんですが…そちらも激萌えです。

• 前作がツボすぎてちょっと期待しすぎた感はありましたが、こちらもなかなか良かったです。
    やっぱり二人とも純粋!可愛い!

• 胸キュン★★★★★   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★★☆
    あー、久しぶりにコミックでキュンとするのがキター!って感じ!!
    なにこれ、なにこれ!!かわいいよ!!
    バイトの先輩×後輩
    なに考えてるかわかんない美形無口の筧にイキナリ告白された浅野。男同士だし、キモい。くらいでバッサリ切られると思っていた筧だったけど、それ以来やたらと浅野は絡んでくるし、構ってくるし。
    日々、筧がモンモンとしてることなんて絶対わかってないよーな生殺し状態で、はっきり振られたいくらいの筧だったけど、そうこうするうちに浅野は筧の可愛いところを発見していって…
    不器用な二人がすごいキュンってなります。
    一見、人当たりの良さそうな浅野も色々あったりするんだけど、不器用な筧の世話焼いちゃったりしつつ距離が縮まって、でも筧が他の人と楽しそうにしてるのがだんだん嫌になってきて、好きってなんだろ?みたいなのが形になってくるよーな話かなぁ。
    で、浅野の同居人がすごく気になる!!

• とても好きな話。筧のネガティブに悩むところに読者も共感できます。

市川けいの作品

トウテムポール

こっち向いて笑って (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

こっち向いて笑って (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

こっち向いて笑って (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

こっち向いて笑って (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)のKindle版