橙 (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)

• リブレ出版

• 2013/09/27
    【普通の上】年の差CP。 穏やかに緩やかに時間が流れる空気感が良い…良いんだけど…。エロ的なものが想像できないのが残念。 リストラされてガックリしていた純清に声をかけて家に上げて夕飯をご馳走した作家:森。 森の落ち着いた物腰に癒され度々家に通うようになり恋心が芽生える純清。 森には二人の子供がいたり、純清の内気過ぎる性格にモヤッとしたり、森の悟りを開いたかのような年上っぷりに一体この二人はどうやってくっつくんだ?不可能な予感がする…と思ってたけどとりあえず最後は何とか一緒にいることになって良かった。 いや良くないよ!この二人は温泉行っても絶対進展しないよ! 純清なんか絶対DTだろうし森さんは淡泊そうだし、純清×森を希望してるけど一体この先いつまで清い関係でいるんだ…気になり過ぎて困る(笑)

• うーん、期待し過ぎて自爆(´;ω;`) いゃ嫌いじゃないけど、凄く好きな感じではなかった。 BLが読みたくて読んだので、ほのぼのマッタリ・曖昧過ぎる2人の関係に「こりゃBL以前じゃ〜っ(;`皿´)!」っと、ちゃぶ台ひっくり返したい衝動に駆られた(泣)
    いゃ…ラブ未満だって好きな作品たくさんあるし、萌え転がって頭ぶつけて死にそうな作品もあるよ? でも「鈍感同士の年の差ラブ」って帯のコピーにさえツッコミたくなる。 森さん(バツイチの物書き)、ラブ感じてなくね? 友情扱いで良くね?

展開がじれったい作品なら、登場人物と一緒になってモダモダするのが醍醐味だと思うんだけど、ドキドキとか何もなく終わっちゃったなぁ〜。 夏糖さん好きなだけに、残念な一冊。

夏糖の作品