グッドナイトベイビー (ビーボーイコミックス)

著者 : 高野イコ
  • リブレ出版 (2013年8月10日発売)

グッドナイトベイビー (ビーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• 作家さん初コミックだそうです。3つのお話が入っている短編集。高校生同士、リーマン同士、モデル×リーマン。どのお話もあっさりしていますが可愛らしい感じかな… 一番良かったのはモデル×リーマンのお話。叔父さんへの報告エピが微笑ましい♪ 表題の高校生カプ、公園での攻めのセリフが恥ずかしいけどカッコ良かった(笑) 将来が楽しみな子です。

• 好きな子(攻め)の机に座っているのを本人に目撃され、以来不眠症になってしまう受け。両想いとはわかっているものの、もう少しラブがほしい。
    同時収録のパズルのピースでつながってるお話の方が好き。年下モデル×引っ込み思案の、同居から始まる恋話。

• 高野イコさん初コミックス。
    表題作の高校生カップルが初々しくて可愛いっ(≧∇≦)! 余裕キャラの攻かと思ったら、主導権とられるとやっぱり照れちゃうところが何とも言えず萌えた(笑)

他、収録作『はなとちょうちょ』は匂いにまつわる話。 匂いに敏感な攻が受の匂いを嗅ぐときの仕草が色っぽくてイイ…(*´Д`) ちょっと縮んだキャラも可愛いし、この頃の絵が一番好きだわ!
    描きおろしの『パズル』はモデル×趣味がパズルの地味リーマンの話。 美形が地味メンを溺愛する話が大好物なので期待したけど、攻のモデル設定が活きてなくて残念(´・ω・`)

丁寧な雰囲気が伝わってきて好感が持てるんだけど、4年前の作品がいまコミックス。 もっと描いて高野さんっ(;∇;)!!
    ほのぼの可愛さが上手いので、エロはない方が作風に合ってる気がする。 次作も読みたい作家さん♪

• 表題の2人かわいー♡もうちょっと読みたかったなあ。「はなとちょうちょ」の頭から香水ぶっかけは匂いに敏感じゃなくてもキツイと思ったwあれは普通に吐くだろう^^;

• きゅんきゅんあ。特にパズルのカプ好き〜。

グッドナイトベイビー (ビーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

グッドナイトベイビー (ビーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

グッドナイトベイビー (ビーボーイコミックス)はこんなマンガです

グッドナイトベイビー (ビーボーイコミックス)のKindle版