片想いとパレード後編 (ビーボーイコミックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版

• 後編… 東馬の切ない片思いがどうなるのか、ドキドキしながら読みました。ヨネ先輩の妹、街子ちゃんの言葉が凄く良かった… その言葉を胸に鷹也に告白する東馬にジンとしました(ノ_<。) その後の怒濤の展開にはちょっと鷹也が美味し過ぎるような気がしちゃいましたが、それでも自分の気持ちに気がついた後の鷹也の潔さはカッコいいものがあるよね♪ とても清々しい読後感で良かったです。そして私の推しメン、ヨネ先輩のお話が読みたいです!! ヨネ先輩が幸せになっていく姿をみたい♪

• 切なすぎるBL。まさに葛藤を乗り越えるお話。相手が好きすぎて好きになってもらうために女にさえなりたいと思ってしまう純情な愛がひしひしと伝わってきました。涙なしには読めません。手元に残しておきたい正統派幼馴染BL。

• 後編は韓ドラ並の展開の早さだった。
    前編の展開が辛くて辛くて読むのにだいぶ時間がかかったけど、後編はハピエンに向かっていく雰囲気が感じ取られてスラスラ読めた。
    東馬が鷹也に告白していい感じになった後に「お前のその恋愛感情は麻疹みたいなものだから」「一瞬でも俺を見てくれてありがとな」となにか悟ってるシーンが何故がぐっときました。最後はラブラブになりますけどね!

前途多難でしたが無事結ばれて良かったですね!

• 自分の好みにぴったりな作品でした。

• 前編はうおおおおおおせつねえ…ってなったけど、後編は案外?あっさり読めてしまい、ちょっと肩すかしくらった気分でした。
    でも幸せになってほしかったので、ラストはよかったなって。彼女可哀想だけど。

• ラストまで読まないと、絶対損!!
    いろんな人の切ない成分や、ちょっと乱暴なエール(w)そして幸せ……これはいい本だったわ~。

• いったい鷹也の無神経さに何度憤ったか…。東馬が繊細だから余計に際立つよね…^^; 自分の気持ちもわかってないのに、デートしようとか、告白させてキスしたり…そういうことは自分の気持ち整理して、彼女のことちゃんとしてからにしなさいよ…。

• 甘い……

• 読み終わった最初の感想。 2冊まるまる表題作だったのに、後半が嫌に急展開でビックリしたわ…

鷹也の気持ちの変化がイマイチわかんない。 無神経キャラで個人的に好きじゃないからか、ずっと片想いしていた東馬に比べると何か軽いんだよ。 東馬が重いのもあるけど、友達から恋人への切り替えが速すぎて驚いたわ。 それなのに「一生」とか言っちゃったり勢いで親にカムアウトとか…軽いわ〜(∋_∈) 苦手なタイプの男。
    ただ東馬を手に入れてからはの鷹也はベタ甘で、自覚した後の話は好きだったかも。 いちいち初々しい東馬に「カワイイ」連呼してたけど、気持ちはよくわかる( ̄∀ ̄)

しかしトータルではイマイチ★ ゲイのヨネ先輩も、東馬に対するアプローチの本気度がわからず結構イラッとした(苦笑)
    あとみよしサンの書くセリフとか、地に足が着いていない感じに思えて受け入れられなかったなぁ〜。

• 末永くラブラブ幸せでいて欲しい。続編読みたい。ヨネ先輩の話も読みたい。

みよしあやとの作品