おとなりの肉食獣 (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• 人気モデル×アイドルオタク。アイドルの骨格がいいから男かと思ったわw

• 学生モデル×アイドルオタクのリーマン
    おとなり幼なじみもの

• 雑誌でお見かけしていた作家さん。改めてコミックスで読んでみて…アレ?こんな面長族だったっけΣ(・∀・)?

マニアックシリーズをちょこちょこ拝見してたんだけど、この作品の受キャラ、というかアイドルオタクノリが苦手だった。笑いに昇華出来るほど自分のテンションも上がらないし、若干おいてけぼり感(涙) 今後は避けよう。
    それを差し置いても、王道というか先の読める展開であまり気乗りせず。身体とか綺麗だと思うのに、個人的にエロさが感じられないな~と。好みの問題かもしれないけど、読んでいてこっちに熱が伝わってこない。他人事みたい…いや他人事なんだけど、作品にのめり込んだりキャラに巻き込まれたり、そういう風に楽しめなかったのが残念( ・3・)

• モデル×アイドルオタク
    …終始アイドルオタクの受けのノリにイライラ…。どこに惚れたのか全く分からないようなキャラ多いけど、今回特にそう思う…。

• (感想)

帯で言うほど…

最近エロに麻痺してるのかな??
    そこまでエロいとは思えなかった。
    でもまぁ奪ってはいるのか???

先の見える展開ストーリーでサラッと終了。

隣に住むアイドルおたくの修二が大好きで、
    いつもそばにいたけれど
    とうとう我慢の限界が来たもよう!!

無理やり襲って、意識させて、恋人同士に一応はなったものの
    相変わらずアイドル大好き修二クン。
    そして今度は自分と同じモデルがちょっかいかけてきて…
    修二の貞操の危機だったんだけど、とりあえず回避で、
    お仕置きエッチですかね。

この2人はこれからもこんな感じでしょうね(^^;)

• 一重に個人的趣味で絵が苦手でした。惨敗という気持ち。

• めっちゃきゅんきゅん。こういう話大好き。まだまだ波乱の予感。続きが読みたい。

東野裕の作品