その距離を縮めるな (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版

• こんなに面白いと思わなかった!不良嫌いのノンノ君が入学早々、不良リーダーの先輩に愛玩されちゃうんだけど。ノンノの警戒心と裏腹な可愛らしい行動があまりにも愛らしくて…構いたくなるのわかるわ!!しかもこれ、フラグたつのか?と何度も確認しちゃうくらい友情あり!乱闘あり!青春あり!と定番ながらもキャラもストーリーもまとまりがあって。Lしなくてもいいかも〜なんて思ってた矢先、ノンちゃんがナチュラルにLし始めるもんだから凄い。
    1冊まるっと使ったとはいえ、これだけの脇役の人数で伏線全部回収しながら処女まで回収する手際の良さ!すごい満足感…♡キャラにブレがないから、先輩がセルフMなのも納得だし、ノンちゃんが安藤を許したのも納得。江藤も良かった!兄も良かった!そして何よりラストスパートが感動した(/_;)BLじゃなくてもいいから脇役のスピンが読みたいって思ったの初めてかも。すごく愛着のわいた一冊になりました♡

• すっごく可愛いお話でした!
    ふたりの距離が少しずつ縮まっていくところが愛おしくて素敵でした。

• 高校生のかわいい話。

• 不良嫌いの真面目な主人公が不良のボスに気に入られて構われまくる話。

ヤンキーも小さくて可愛い受けも苦手なんだけど、
    これは可愛かった~!

毎日BOZZを貢いでくる西雄に徐々にほだされていく
    ツンデレなノンちゃん。
    色々空回りするのもいかにも古き良きラブコメって感じで癒される。

西雄が気が長いのも包容力感じて好きだったな~。
    しかしドSなのにセルフMって最強だ。

最後の方でやっとノンちゃんが自分の気持ちを言ったと思ったら、次の次のコマで挿入されてたのはびっくらこいたよ!
    そんな取ってつけたようなエロいらないよ!

エロは要らないけど可愛かったです。

• スーパーヤンキー様・西雄×不良が大嫌いな野々(ノンちゃん)フーフー猫みたいに威嚇するノンちゃんが可愛い。西雄もいいヤンキー具合でカッコいいし、脇のみんなも魅力的、特に鉄生が好き♡ あと西雄のお兄様が気になる♪ この2人で色々想像しちゃいました。話の展開にもハラハラするけど、ちゃんと納得のいく解決でスッキリできました。付き合うようになった後の、ノンちゃんがグルグル悩んでみんなに相談するのも笑えるし、 それを見て楽しむ西雄のセルフMにしてドSというのも楽しかったです(笑) 読み応え十分で面白い作品でした

• 学園もの
    カバー下におまけマンガあり。

• 2014/09/15
    【普通の上】高校の不良先輩:西雄猛仁(にしおたけひと)×真面目な後輩:野々歩(ののあゆむ)。 西雄と廊下でぶつかったことで目を付けられ構われる野々が、ノラネコが懐くように時間をかけて西雄に絆されていく。 エロは少なめ。 台詞が誰発言なのか解りにくい所があったりもする。 付き合い始めてから、西雄のセルフM(野々から求められたい欲望)が発覚したが、野々にもっと翻弄される姿を見たかったな。 脇キャラたちにも愛があふれてて好きな感じだった。 特に安藤くんが野々に相談されてうんざりしてる所なんかイイ(愛なのか?)

• 超絶面白かった!!
    今まであまり手を出したりしない絵だったけど、これはホント何かを超えた気がする。

ヤンキー×真面目
    ありふれた王道テーマだけど、いやいや。
    なんというかヤンキー攻めがなんというか可愛いw
    容姿とかはがたいもいいしイケメンだし喧嘩強いしなんだけど、受けをかまい倒す感じとか思想とかツボった。
    受けも真面目だけどどこか強くて芯があって。
    思ったら一直線で。
    周りの先輩や友達もいいキャラだし、根源となった元親友とのその後の付き合いとかもちゃんと前向きな受けに好感持てた。

えっちシーンは最後にホントちょっと。1コマ2コマレベルだけど、全然満足。
    なんか心が満足するびーえるに久々に出会えた気がする。
    ほんわかピカピカな愛らしい話でした!

• 猫みたいなノンノがマジでかわいい

• 「ねーねー ノンちゃん俺のことかまってよ?」

真面目で基本敬語使いなノンノが出会った西雄先輩は、筋金入りのハイパー不良(笑)でナチュラルにエロいタラシ男だった!
    とある事情で絶対に不良が許せないノンノなのに、西雄はノンノを激しく気に入り、ホンローしてきて…♡
    不良仲間と抗争も発生!?
    ガチで不良、ガチでピュア♡な学園ラブ!

舟斎文子の作品