バカンスはキスから始まる~豪華客船EX (ビーボーイノベルズ) (B-BOY NOVELS)

• リブレ出版

「船に戻ったら、思いきり抱く。野性の本能に従う…それが自然の摂理だ」ごく普通の青年・湊が甘く激しい恋に堕ちたのは、大財閥の次期総帥にして世界一の豪華客船の船長エンツォ。ガラパゴス諸島で熱く幸せなバカンスを過ごしていたエンツォと湊。なんと湊が新種のゾウガメの赤ちゃんを発見して…!?最強メガヒットラヴ、待望の番外編集はエンツォと湊の番外を大量収録のほか、ジブラルとフランツのじれったい恋のその後を書き下ろし!

• ジブラルのヘタレっぷりがいっそ清々しいwまあ、フランツもネンネちゃん(死語?)なので、ちょうどいいのか。

• (感想)

3組のカップル盛りだくさんvv
    恒例の豪華客船の番外編となってま~す。

エンツォたちのところは、どこに行っても相変わらずのラブラブで
    恥ずかしくなるくらい甘い甘~い台詞盛りだくさんです。
    そしてフランツやホアンもジブラルやデイビッドとカップリングになってから
    甘い、甘~いお話が増えました。
    が、が、ホアンのところは心も身体も結ばれてますが
    フランツのところが…

確かに純粋で健気なフランツ。
    簡単に手出しはできませんが、今巻こそは?!と期待して読みましたが
    2人綺麗な付き合いのまま終了(ちと残念…)

そしてこの本で思い出したのがジブラルの家柄。
    海賊っぽく現れたけれどジブラル王国の跡継ぎだよね(^^;)
    その辺も込みで2人どうなっていくのかな。
    とにかく今は2人が早く結ばれることを願ってます!!
    湊達じゃないけど、お節介にも何とかしてあげたくなっちゃうよ(笑)

• 分厚い!短編が沢山収録されてます。たぶん、読んだことあるの半分ぐらいあったかも?
    ジブラル×フランツ編、今回こそはって思ってたら、やっぱりまだ最後まで致せないとは…(汗笑)ここまで来ると、ほんとジブラルがかわいそう(苦笑)でもフランツの後ろ向きっぷりは好きな感じw早く結ばれるお話読みたいな~。

• 短編集。エンツォ×湊はまあ、言うまでもなく甘々ラブラブ♡
    書き下ろしのジブラル×フランツは…じれじれの恋が続いてますね^_^;少しは進展したけどキス止りって…(^^;;
    ジブラル!ガバッとイケー!って思いながら読んだよwww

• エンツォと湊は相変わらずめっちゃ甘々ラブラブ。ジブラルとフランツはちょっとだけ進展したかな。リンとホアンもラブラブ。いいわあ。

• 短編集。
    相変わらず、どこを切っても甘々。変わらぬクオリティ。

水上ルイの作品