写真集「書店男子」

制作 : 雲田 はるこ  久世 番子  秋山 こいと  カシオ  安藤 青太
  • リブレ出版 (2013年9月26日発売)

有川 浩
米澤 穂信
トウテムポール

写真集「書店男子」の感想・レビュー・書評

• 書店で働く男性の写真集?

完全女性向けですか? と聞きたくなる質問が。
    とはいえ、お薦めの本何かも紹介してくれているので
    そこだけ知りたい、とかいう人にもいいかも?
    数少ないですけど…。

3人の人が漫画を描いてくれています。
    エッセイ漫画の内容に、ええ?! と驚くものも。
    ストーカー…怖いですが、店内だけなら…だいじょう、ぶ?

• バスの中で読んではいけません。顔がほころんで
    怪しい人になります。
    こんな書店員さんがいたら、ついついその店を贔屓にしてしまいますね。
    順位をつけて、同僚にメールしてしまいました。

• この本の副署名「全国のイケメン書店員の写真&書店員についてのコミックエッセイ」はウソだと思います。コミック部分は挿絵程度しかありません。私の期待の星、久世番子さんはたった1ページしか描いてないし。
    アスリートさながらだった佐川男子に比べ、書店男子はどーも線が細そうな人が多く選ばれています。
    「肉体労働と頭脳労働の融合」が書店員ならではの見どころ見せどころだと思うんですが、知性も筋肉もよくわからない。インタビューではもっと好きな本について語らせて欲しかった・・・・。

• 久世番子さんのコミックエッセー目当てだったんですが、
    1ページしかなくて残念でした。
    基本的には、写真集なのですが、
    掲載されている書店男子(世間的なイケメン?)は、
    私の苦手なタイプが多くて、さらに残念な感じでした。
    掲載されている中で、私の一押しは、
    ロマンスグレーのおじさまです・・・。

• アニメイトの内田君目当てで購入。イケメンがたくさん載ってます。仕事風景だけでなく休憩中?のお茶目な姿も見れて良い。店員さんのお勧め本は新しいジャンル開拓のために読んでみようかな。

• 「佐川男子」の次は「書店男子」 イケメン書店員の写真集発売 |最新トレンド&カルチャーニュース|eltha

イケメン書店員の写真集「書店男子」9/26発売 表紙イラストに雲田はるこ | 2IS (つーいず)

写真集「書店男子」に関連する談話室の質問

写真集「書店男子」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

写真集「書店男子」を本棚に「積読」で登録しているひと

写真集「書店男子」はこんな本です