写真集「書店男子」

制作 : 久世 番子  秋山 こいと  カシオ
  • リブレ出版

• 気持ち悪かった。

• 【あらすじ】
    全国のイケメン書店員の写真&書店員についてのコミックエッセイを収録
    日本全国、北から南まで、会いに行ける王子様が勢揃い☆

本をこよなく愛する若手熱血男子、クールビューティーなのに少女漫画に熱いギャップ男子、老舗店のダンディ店長…などなどイケメン書店員さんの写真を余すことなく収録した写真集。
    全ての本好きに贈る書店からの「愛のメッセージ」満載の、本とイケメンを愛する女性にピッタリの一冊!

• 書店で働く男性の写真集?

完全女性向けですか? と聞きたくなる質問が。
    とはいえ、お薦めの本何かも紹介してくれているので
    そこだけ知りたい、とかいう人にもいいかも?
    数少ないですけど…。

3人の人が漫画を描いてくれています。
    エッセイ漫画の内容に、ええ?! と驚くものも。
    ストーカー…怖いですが、店内だけなら…だいじょう、ぶ?

• バスの中で読んではいけません。顔がほころんで
    怪しい人になります。
    こんな書店員さんがいたら、ついついその店を贔屓にしてしまいますね。
    順位をつけて、同僚にメールしてしまいました。

• この本の副署名「全国のイケメン書店員の写真&書店員についてのコミックエッセイ」はウソだと思います。コミック部分は挿絵程度しかありません。私の期待の星、久世番子さんはたった1ページしか描いてないし。
    アスリートさながらだった佐川男子に比べ、書店男子はどーも線が細そうな人が多く選ばれています。
    「肉体労働と頭脳労働の融合」が書店員ならではの見どころ見せどころだと思うんですが、知性も筋肉もよくわからない。インタビューではもっと好きな本について語らせて欲しかった・・・・。

• 久世番子さんのコミックエッセー目当てだったんですが、
    1ページしかなくて残念でした。
    基本的には、写真集なのですが、
    掲載されている書店男子(世間的なイケメン?)は、
    私の苦手なタイプが多くて、さらに残念な感じでした。
    掲載されている中で、私の一押しは、
    ロマンスグレーのおじさまです・・・。

• アニメイトの内田君目当てで購入。イケメンがたくさん載ってます。仕事風景だけでなく休憩中?のお茶目な姿も見れて良い。店員さんのお勧め本は新しいジャンル開拓のために読んでみようかな。

• 「佐川男子」の次は「書店男子」 イケメン書店員の写真集発売 |最新トレンド&カルチャーニュース|eltha

イケメン書店員の写真集「書店男子」9/26発売 表紙イラストに雲田はるこ | 2IS (つーいず)

• 路傍の花さん
      こ、これは図書館にリクエストしづらいですね。
      買おうか? 買っちゃうか??
      こ、これは図書館にリクエストしづらいですね。
      買おうか? 買っちゃうか??
      2013/08/26
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「リクエストしづらいですね。」
      ふふふ←意味不明な笑い。
      「リクエストしづらいですね。」
      ふふふ←意味不明な笑い。
      そう言う時は、「書店」や「本屋」と名の付く本を、数冊リクエストして紛れ込ませるのが一番です。
      2013/08/27