ごめんね・アイドルくん (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 感想書こうと思って本を開き直すとそのまままた読みふけってしまうくらい好き。
    巻末に収録された「いいなりの君」が発表順的にも時系列的にも最初の話になるのだけど、唯川の片想い相手だった良知くんがほんとヤバイ子だったのがわかるプロローグだった。自覚していたのは嫉妬と好奇心だったちはやが「ひどいこと」をしても嫌な顔どころか求められ与えられ欲情に溺れさせられて囚われてくのがほんと怖い。飼い主を自称するちはや、ちはやのいいなりになってる良知くん、でも本当にいいなりになってるのはどちらなのか、躾けられているのはどちらなのか、調教されてるのに気づきもしないのはどちらなのか。「しよ」は誘いだけど「して」は「いいよ」とは違うんだよちはや。あの時「して」に応じてしまった瞬間にちはやと良知くんの力関係が確定したと言っていいと思う。無自覚だろうけど。だから怖い。
    本編は唯川視点の良知くんなのでただひたすらキラキラしてて優しくてエロくて大人なアイドルしてて対比が面白い。

• アイドルくんたちの恋愛事情。
    2組のカップルの話し。
    表題作が好き。
    先輩たちかっこいい(*⁰▿⁰*)

• 小嶋ララ子さんの作品ははじめて読んだのだけれど、ふわふわしてて可愛かった。アイドル側から子どもの男の子への一目惚れはさすがに無理があるかなーと思うけれど、先輩→後輩のラブは可愛かったからよしとしよう。

• 家に帰ってみたら何で買ったのかわからなかったです。芸能物だったからなのかな。
    絵は好みではないですし、可愛い世代の作品だし…。良知のカップリングもよくわからないしで、何にも萌えることができなかったです。

• 超人気スターの先輩アイドル・鈴原×新人アイドル・元気。ララ子さんのキラキラしたかわいい男子たちがアイドル設定! かわいいわぁ❤ 鈴原が元気を想い続けていた事は分かるのだけど、元気が鈴原に惹かれていく過程が弱い、そこが残念です。でも、可愛らしいほのぼのとするお話で楽しかった。もうひとつ同グループ内恋愛、ちはや×良知のお話。こちらはキチク調教愛、わりとドロッとしていて意外性があって面白かった。

• 初読み作家さん。

アイドルのはなし。
    グループの中で踊りがイマイチの男の子。
    同じグループの男の子が好きなのに、その子は同じグループの別な子に抱かれていて、あえなく失恋。
    そして先輩アイドルグループで優しくしてくれる人が練習とかをみてくれることになって、、、。

苦手なチマ絵と作家さんが書く手書き文字が判読不明でイロイロ読み辛かったけど、頑張って読了できました。

とはいえ、言いたいことや描きたいことは伝わってきたし、可愛い絵には違いないので、キャラが分かりにくくてもまあ、許せる範囲。

話の内容そのものは嫌いじゃない。エッチ、最後までしようよ。あと、もう少しエロい目でよろしくお願いします(笑)

• アイドル物で可愛かったです。
    個人的にはあんまりアイドルみたいな
    若くて華奢な男の子が好きじゃないので、
    あんまり萌えませんでした。
    もっと切ない感じの方が好きかな・・・。
    可愛い男の子が好きなら楽しめると思います。
    エロも匂わす程度で物足りなかったです。

• アイドルもの

• タイトルどおり、アイドルの恋愛物語。
    登場人物の描き分けをもう少ししっかりしてほしかったというのが最初の感想ですが、片思いが実らず落ち込んだり、そこから新しい恋をしていくストーリーは素敵でした。
    絵柄同様可愛いかんじのほのぼの系かな。

• 絵が好みで即買いしてしまいました笑
    しかし、元気と良知くんでくっついて欲しかった…
    私的には少しもやもやは残りますが、とても可愛らしいお話でした♡

1月7日生まれ、茨城県出身、A型。ふわふわと柔らかく可愛らしい色使いと絵柄でキュンキュンする恋心を描き、大人気の漫画家。
『星くずドロップ』で少女漫画誌初登場を果たす。

「2016年 『星くずドロップ(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小嶋ララ子の作品