ブクログ大賞

さんかく窓の外側は夜 1 (クロフネコミックス)

• リブレ出版 (2014年2月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ヤマシタ トモコ

さんかく窓の外側は夜 1 (クロフネコミックス)の感想・レビュー・書評

• 久々に1巻を読み返し。直接的にはそういう関係ではないのに、除霊行為を通じて快感を得てしまうという設定のおかげで、とってもエッチだ…。発送の勝利。下手なBL作品よりも全然エロい。
    幽霊が見えてしまう青年が、いつまでも怖い怖いヤダヤダって言ってるのって、実はすごい現実的な反応な気がするけど、フィクションの世界だとなかなか見ないよね。

• 漫画読んでて久しぶりにつまらん…と思ってしまった。BL的にもサスペンス?的にも面白くない…

• 主人公は生まれつき霊が見え、あるとき霊能者?にスカウトされ、除霊を手伝わされるのだが、その除霊が気持ちいいってなんだその安直なエロ漫画?!と思ったがそこはヤマシタトモコさん、面白いですね。冷川さんもなかなか裏がありそうで。ただ、今までのヤマシタトモコさんの作品の方が好きかもしれません。

• ★3.5独特のホラー感。

• こんなに怖い本つくってそれでいて面白いなんてずるいよ!どうすればいいんだ!夜に読んだらトイレに行けない!
    ヤマシタトモコの描く大事なことを何も教えてくれない得体のしれない線の細い色男はたしかにホラー向きかもしれない。セクシーでとてもよい。

• 聴こえる拝み屋と、視える本屋フリーターのタッグもの。
    除霊にエクスタシーは要らなかったなあぁ~。二人のキャラも良く、シリアスものかと思ったけどホラーにコメディを織り交ぜた感じで、一話完結ものという好きな設定。エロ要素に違和感があって、それは別腹でいただきたかった…!!

• ん〜ヤマシタトモコ様!!まず題名がすごくステキ。キャラはみんな際立っているし、弱めの主人公がめっちゃツボでした★
    そして幽霊の絵が怖ーい!!ドキッとします!要注意!!笑
    心霊ものが好きなのでいろんな除霊?を漫画で見てきたけど、会話だけ聞くとエロちっくな感じは新しいですね〜しかも男×男だし♡
    さすがです!ヤマシタ先生!!
    非常に続きが気になります!!

• 怖いもの見たさで綺麗なホラーを読みたくなるときってある。
    そんなときにおすすめ

▼あらすじ
    書店員の三角くん(表紙カバー)は、小さな頃から不気味なものを見てしまう体質。
    除霊師の冷川に才能を見出され、除霊の仕事のお手伝いをさせられはじめるが、三角くんの力が結構強力?で、周りにも、冷川にも狙われて、、、

▼特におすすめなところ
    絵と世界観がとてもあっている。
    そして何度も読まないとなかなかストーリー、三角くんを取り巻く周囲の関係性が解らない。
    話が進むにつれてどんどん引き込まれる見せ方、内容。

全体的におすすめです。
    ちょっとBLチックだけど、それもよい。

少女漫画の欠点?は発行が遅いところーーー
    もっと先が見たいーーー
    でもちゃんと書くためには時間も必要ですよね。
    H×Hで待つことには慣れたので、続きも気長に待ちます。

• 面白い!こわい!そしてエロい!卑猥!
    腐った目でセリフだけ追ってると、もうエロくてエロくて腐センサー点滅しっ放し!
    でも腐った目で見なければ普通のホラーなんですよね。流石です。
    怖さも、ただ霊が出てきて怖いってレベルじゃなかった!これからもっと物語が複雑になって行くんだろうな…恐怖も、霊的なものから生身の人間の恐ろしさになっていくんだろうな…。1巻は伏線散らばり放題で、今後の展開がたのしみ。でも怖い…!

• オカルトミステリーなお話は大好きなので凄く面白かった。霊探偵・冷川×名助手・三角くん。2人のテンポいいやり取りも面白くて、内容もヒヤッとゾクッとくる感じが良かった… ラストの非浦英莉可(?)の登場シーンは、ただ出てきただけなのに三角くんのように目を奪われてしまった… 続きが早く読みたいと思っていたら、2巻は来年の冬って… ほぼ1年待つのね! 楽しみに待ちますよ!

• 1巻と2巻の感想を合わせて。
    何度も何度も読んでしまう。BLとホラーがいい感じに組み合わさってる。ホラーの部分もちゃんと怖い!夜中読むとやっぱり怖い。でも本当に面白いので早く3巻出て欲しいです。

• ホラーエロ。おじさんの霊がこわかった。迎さんが好き。三角くんはメガネ外した方がいい男だよ

• BLじゃないと聞いてたけど
    いややっぱりBLですよと聞いて、
    どっちなんだよと読んでみました。

BL…かな…?
    (読んでもよく分からない)
    面白いんだけど、BL的展開より
    心霊的な物語の方が気になりました。
    ヤマシタトモコさんのBLは
    コメディ作品が好きな私ですが、
    そっち寄りだったので楽しく読めました。

• 面白かった……一気に2巻も買っちゃえばよかった……

• 怖いけど面白い。
    今のところBLではない。
    BLジャンルにしておくのがもったいない作品です。

• 面白い!この設定は新しい。除霊ものですが、BLっぽい仕上がり?になってます。こんな除霊、みたことない。読んでるこちらもドキドキしてきます。続きがとってもきになります!

• 新感覚BL。
    表紙の装丁好きです。

• うわなにこれえろいこわい新感覚えろこわい。うーむ良きかな。
    わりとずっとアウトだと思いますけど三角くんはそれでいいのか?

• おもしれー!除霊サスペンス?になるのかな。ゾクゾクします!

• 作家買い。
    とにかくこわすぎ!BLの要素ないだろってくらい怖い。
    いい年してトイレ行けなくなるレベルだ。

• 本棚に入れるか迷ったのだけど(←BL読みだとバレるww)予想以上に面白かったので、めでたく投入。

ホラー、探偵モノ、そしてひっそりエロい。絶妙な匙加減が気に入りました。
    何より、怖い!夜に読んだので眠れませんでした…。

• 怖いの苦手だし、全然BLらしくないのにグングン読んでしまう。キャラがすごくいい、三角君が魂触られるとかすごいセクハラなことなってるし、次回も怖いけど超楽しみ。妖しい攻め(?)冷川さんもいいキャラ、エリカちゃんが普通っぽいのに超怖い。

さんかく窓の外側は夜 1 (クロフネコミックス)に関連するまとめ

さんかく窓の外側は夜 1 (クロフネコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

さんかく窓の外側は夜 1 (クロフネコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

さんかく窓の外側は夜 1 (クロフネコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

さんかく窓の外側は夜 1 (クロフネコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

さんかく窓の外側は夜 1 (クロフネコミックス)のKindle版