さんかく窓の外側は夜 1 (クロフネコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 最近読んだヤマシタ作品の中では一番面白かったかも。BL一歩手前の絶妙なバディの距離(*゚▽゚*)このままBLに突入して欲しいような欲しくないようなww除霊の儀式がエロ過ぎて毎回恍惚の表情を浮かべる三角とそんな三角を上手く操る冷川…この距離感がたまらなく萌える!ちゃんと一話完結のエンタメミステリーになってるところも凄い。ちょっと実写の連続ドラマで観たい気もしますw早く続きが読みたい。

• 「違国日記」も面白い。

• 全10巻。
    BLということですが、BL要素は極めて薄い。
    でも、お話としてとても面白かった。
    冷川の過去も先生の正体も、話の先は読めるのにどんどん読み進めたくなる作品でした。
    主役の2人以外の登場人物もなかなか魅力あるキャラで、読んでいて楽しかった。

• さんかく窓の外は夜1(クロフネコミック)
    著作者:ヤマシタ・トモコ
    発行者:リブレ出版
    タイムライン
    日常に潜む恐ろしくかつ不思議な現象を見つけてズバリ解決する下さい。

• 評価が高かったので読んでみましたが、あまり耐性のない世界観でちょっと合わなかったです。BL的な要素を除けばストーリーはとても好きです。

• BL要素ありのミステリ!良き星4

• ん〜ヤマシタトモコ様!!まず題名がすごくステキ。キャラはみんな際立っているし、弱めの主人公がめっちゃツボでした★
    そして幽霊の絵が怖ーい!!ドキッとします!要注意!!笑
    心霊ものが好きなのでいろんな除霊?を漫画で見てきたけど、会話だけ聞くとエロちっくな感じは新しいですね〜しかも男×男だし♡
    さすがです!ヤマシタ先生!!
    非常に続きが気になります!!

• 怖いもの見たさで綺麗なホラーを読みたくなるときってある。
    そんなときにおすすめ

▼あらすじ
    書店員の三角くん(表紙カバー)は、小さな頃から不気味なものを見てしまう体質。
    除霊師の冷川に才能を見出され、除霊の仕事のお手伝いをさせられはじめるが、三角くんの力が結構強力?で、周りにも、冷川にも狙われて、、、

▼特におすすめなところ
    絵と世界観がとてもあっている。
    そして何度も読まないとなかなかストーリー、三角くんを取り巻く周囲の関係性が解らない。
    話が進むにつれてどんどん引き込まれる見せ方、内容。

全体的におすすめです。
    ちょっとBLチックだけど、それもよい。

少女漫画の欠点?は発行が遅いところーーー
    もっと先が見たいーーー
    でもちゃんと書くためには時間も必要ですよね。
    H×Hで待つことには慣れたので、続きも気長に待ちます。

• 面白い!こわい!そしてエロい!卑猥!
    腐った目でセリフだけ追ってると、もうエロくてエロくて腐センサー点滅しっ放し!
    でも腐った目で見なければ普通のホラーなんですよね。流石です。
    怖さも、ただ霊が出てきて怖いってレベルじゃなかった!これからもっと物語が複雑になって行くんだろうな…恐怖も、霊的なものから生身の人間の恐ろしさになっていくんだろうな…。1巻は伏線散らばり放題で、今後の展開がたのしみ。でも怖い…!

• おもしれー!除霊サスペンス?になるのかな。ゾクゾクします!

ヤマシタ・トモコの作品