ねこねこハニー2 (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 可愛

• はい、もう可愛い! 叫びたいぐらい可愛い! 再読しまくってます! 今回は恋のライバル(人でも猫でも)登場です。黒川君がブレるわけないんだけど、格好いい所ばかりじゃなくて自分を信じてくれなかったと八つ当たりするような若い部分も見せてくれるのが良いですね❤ へこんでる亜以は相変わらず「ニャーニャー」と可愛いし、でも今回は頑張りました。ふんわりほっこり癒されるお話でした。次は次男の紗以ちゃん編、相手は誰かなぁ… 楽しみです♪ できればフラれてばかりの長男・珂以にも幸せになってもらいたいわw

• これで終わりなの?
    ちょっともの足りないわ~

• 相変わらず猫可愛い~♪
    今回も、攻めを好きな恋敵男子が凄くムカつく。コヤツに対する攻めの対応も焦れったいし、好かれてたの知ってて今までの対応はちょっと酷いかも。キッパリ振ってあげるほうがいいのに~。
    そして主人公、ネコ化ばかりしていて泣きまくり(;_;)もうちょっと笑顔とラブラブがほしいところ。

• kiss×kissフェアで購入、2巻しか在庫なかったためこちらから読んじゃった。でも話はわかる(笑)
    楢崎さんの漫画、ちゃんと読むのは初めてかも。キャラの顔が好みでない印象だったけど、可愛かったし楽しく読めた♪

落ち込むと猫の姿になってしまう猫谷家の男性陣。パパを筆頭にメンタル弱いなぁ(笑) そんな中で唯一のシッカリ者、次男のお話がこのあとに出そう。優しいのにツンツンしてる子なので楽しみ~っ( *´艸`)
    で、今タイトルの主人公は三男。ネガティブキャラあまり好きじゃないけど、亜以ちゃんは変わろうと頑張ってたり、泣くのを我慢してプルプルしてる姿が可愛いので全然大丈夫でした(笑) 自信が持てないのは辛いことだけど、結局それも自己努力だからね!でも私は猫の姿で涙ぐむ表情に悩殺されまくりなので、亜以ちゃんは泣き虫でも構わないわ…(〃´ω`〃)
    お相手の黒川くんは、対称的に無表情な子だな。でも亜以ちゃんにだけに見せる笑顔はとても格別♪ラストの幸せオーラを醸し出してるチビ絵のイラストが一番好きかな(笑) あとこの子、段々亜以ちゃんを捕獲するのが上手くなっててウケた!何気に良いキャラしてるよね。

唯一気になるのが、ニャンコたちのアゴの無さ(笑) もっちゃりも可愛いよ、メッチャ可愛いよ⭐でも気になるの。
    早く次男・紗以ちゃん編が読みたいな~♪まだ見ぬ紗以ちゃんのニャンコ姿…妄想が止まらない…(*/∀\*)

• 落ち込むと猫に変わっちゃう繊細過ぎる受け。普通は気に障るところだがぎりぎりセーフなのは猫だからか?上手いからか?

• もうちょっと進展して欲しかったけど、次回作がお兄ちゃんだから、そっちも早く読みたいかも ꒰ㆁᴗㆁ꒱

• 落ち込んだりテンションが下がると猫になってしまう受けと高校で知り合ったかっこいい攻めの話。

1巻で好きだと告白されたものの自分に自信のない亜以は、自信の無さゆえに黒川の言葉や気持ちが信じられずに、、、。というはなし。

黒川の中学時代の男の子から意地悪で「近づくな」と言われたり、なかなか亜以の気持ちが切ない。
    切ないんだけど、あっけなく終了しちゃったなぁ。
    この先生と編集さんが合わないのか、せっかく切なくていい感じなんだからもう1冊がっつり描いてくれればいいのに。いつもこの先生のはリブレではそういう扱い。
    人気がないのかなぁ?
    確かにデロデロなエロさはないけど、私は好きなんだけどな。残念過ぎる。

• ★4・5
    せっかくいい感じな雰囲気だった2人の邪魔してきた関口にムキー!あの意地悪なツラったら!猫姿でふにゅふにゅ泣いてた亜以がかわいそうなんだけど可愛くて(笑)でも関口なんかより、黒川くんのこと信じてあげてほしかったな。けど頑張って反撃した亜以にはスッキリ~(笑)これから2人の関係が深まるっていう時に終わってるのがすっごく残念。もっと読みたかった~。

• もふもふかわいい!もっともっと読みたい。完結編なんて嫌〜。

楢崎壮太の作品