マジックメールチョコレート (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版

• 短編集。
    表題作の「マジックメールチョコレート」はなかなかよかったです。ずっと大好きだった親友に正体を明かさずチョコ送っちゃうお話。カバー下には、二人の幼いころのバレンタインデーの様子もあり。
    他の作品もなかなかよいですが、アフターダークは好みじゃなかったな。

• 少女マンガのような初々しさがありますね。
    私はアフターダークのような闇系が好きなのでちょっと物足りないかなー
    アフターダークおもしろかったー!
    ゾクゾクっとした!

• 表題作可愛くて好き。絵柄も好き。
    でも微妙に受け攻めが逆かも(笑)
    あとアフターダークみたいなのは好きじゃない。
    週刊恋茶屋劇場もいいね。

• バレンタインには絶対読みたい。一途に片想いしてて、隠れてチョコ送っちゃう所がいい。
    6つのお話が詰まった短編集!(1つは重め、その他は明るめ&切ない)バレンタインといえば、このお話!というくらい好き。この時期になると、読み返したくなるし、奇妙なモテ期がすごく素敵。じっくり読みたい二人。バレンタインも近いので、是非どうぞ!!

• 私は先生の絵が…以下略
    切ないのと、可笑しいのと、痛いのと、恥ずいのと、怖いのと、いろいろ詰まった一冊。

マスターが!あのマスターが!!

• 『もしも29歳~』のマスターさん、待ってましたよ~! とうとう食われに行ってしまったのですね… ライオンとバンビちゃんに変わるのが2人の関係そのもので楽しい♪ 他の作品も可愛くて表題と『週刊恋茶屋劇場』が好き。このままの雰囲気でいくのかなと思っていたら、ラストの『アフターダーク』の歪んだ感じが堪らなかった。空白の8年間を読んでみたいかも…

• ぴゅあです。やることが可愛すぎる。でも、その一つ一つを二人で歩んでってね!みたいな!ばか幸せになればか!

• 短編集としてパターンに偏りがなく、ストーリィテーラーの素養がキラキラしてる。『週刊恋愛屋劇場』のおっさん作家とぴっちぴちの文系大学生見てると、いくえみ男子の影響があるのかなぁ、とも思ったり。

• マジックメールチョコレート
    もしも29歳草食系マスターが肉食系にロックオンされたら
    片恋モノマニア
    週間恋茶屋劇場
    ヒゲとアフロの消失
    アフターダーク
    Re:マジックメールチョコレート

• なんか久しぶりにキュンキュンしました。かわいい。癒し。

■ゆき林檎・・・・・・2015年、青年誌初連載作品となる「西荻窪ランスルー」を開始。

「2018年 『西荻窪ランスルー ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆき林檎の作品