著者 : 桜日梯子
  • リブレ出版 (2014年2月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

中村 明日美子

抱かれたい男1位に脅されています。 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)の感想・レビュー・書評

• 抱かれたい男1位だった受けが新人俳優の攻めにその座を奪われプライドを傷つけられたところに襲われちゃってなし崩しにほだされちゃう話。 攻めの純粋そうで実は腹黒いところとか、受けの普段はツンツンしてるのに気持ち良いことには従順なところとかのギャップに萌えました。 小話の3話も小話にしとくのがもったいない設定でどれもよかったのですが、特に実は受けな先輩ものが好みでした(*´ω`*)w

• 前作より受け入れやすくてツボにきました。Hシーンを導入からフィニッシュまできちんと描かれる作家さんで、えろが視覚に訴えかけてくるので、そのあたりが人気の秘密なんだろうなと思われます。
    えろいだけでは満足できなくなってるし、いろいろ読みすぎて感覚が麻痺寸前なので、私的ツボは別のところでした。

表題作は芸能界もの。「抱かれたい男ランキング」1位の座を5年間守り通してきたイケメンのベテラン俳優が、芸歴3年の天使面した若手俳優に、1位の座どころか貞操までも奪われてしまう話です。
    ベテランとして矜持もありスキがなさそうな高人が、まんまと若手俳優に食べられてしまう下克上がツボ。さらには人のよさそうな東谷がHになると豹変。激しく濃厚に攻めるところもよかったです。悪意が無くて純粋に好きなんだなと言うのがわかるので、天使に納得しつつ一番クセが悪いなと思ったり。
    一番萌えたのは「ちゅんた」でした。羞恥。

「迷える神様に愛の手を」もよかったです。他の神の妹に手を出し大神の怒りを買ってしまった満星命。神格を剥奪され下界に落とされて、最初に接した者の愛を得ることを命じられます。でも、満星が下界の公園で最初に出会ったのは不遜な態度の若い男で。
    こういう話はツボ。エロ的にも萌えました。

他にも3本の短編が収録。最後のは不憫BL掲載作品でした。下克上、豹変攻が上手い作家さんです。ストーリーに深みが出てくればもっと魅力的になりそう。今のままだとエロいだけで、ストーリー的にはもの足りなさがあります。

• 表題作+短編4作。最後の話以外は予想以上にがっつりエロでした。エロシーンは個人的に好みではなかった。。

①天使×クール
    芸能界もの。攻めが天使可愛くてとっても好みでした。たぶん年下×年上で、年下に劣等感感じちゃう年上受けが好きだなぁ

②黒髪クール×浮世離れ神様
    神様カワイイ!いやいやがほだされていくのは趣がある

③高校生もの。3Pのようなかんじ。ねとられ好きだけどこれはあんまり………なんでだろ。

④三白眼大学生×天然芝居バカ
    劇団員の二人の話。ふだんヘタレっぽい攻めだけどスイッチが入ると……!?みたいなかんじ。これは結構好き。

⑤茶髪ちゃら先輩×黒髪後輩
    高校生もの。カプ逆かも?エロ少なめで感動モノ。

• 軽く読めるお話。攻めの年齢設定がいまいちわからなかったんだけど見落としただけ…?好き好き言われてほだされちゃうっ て結構良いかも。続きがあるの気付いちゃったので読みたいですね~

• 初登録のBL!! えっろーーー、高人さん、ちゅん太君じゃなくても苛めたいよ(笑)このままズルズルとちゅん太君に身体だけじゃなく心までどっぷり堕としてグズグズに甘やかしてほしい。あと、ドSスイッチはこの話だけで1冊読みたい、超好み~♡

• 帯に人気作とあったので、つられて買ってみました。
    タイトル作品は、がん攻めで濡れ場シーンが極端に多いので好みが分かれるかと思います。
    同時収録の短編のほうが、きりっとしていて意外な展開があったので楽しめました。
    BLをかなり読んでいる人向けだと思います。

• 表題作以上に、短編の神サマ同士の話が萌えた。悪さしようとしてかえって惚れてしまうというのは、何かいいですよね。瓢箪から駒みたいな。

商業のオリジナルBLでは、あんまりいそうでいない作風だと感じました。どこがだろう、キャラ作りがうまいなぁと思います。あとは、生々しくないのにえろい感じでしょうか。
    話の始まりに関しては、それは愛じゃなくて暴力なので…とNGを出したくなる気持ちもありますが、それが萌えのツボになるのも事実。BLって難しい。

• 梯子さんの2冊目(?)見つけた瞬間にお買い上げ確定。
    溺愛(執愛?気味)ワンコ攻めはやっぱり可愛い。そして徐々にほだされていく受けもまた可愛いのでありました。

• 知らぬ間に西條さんとの体格差が凄い
    短編2つ目の神様×神様のやつの、タケルが凄いタイプの顔してた

• 最後の話以外はえろいです。表題作とネトラレとドSスイッチがすきです。いろいろお話が入ってるけど、一つのお話は短いので、スピンオフでいいから続編読みたいなあ。

• ★3・4
    前作より全然好き。表題面白かった~。天使准太が羽パタパタしてるの可愛いwスイッチ入ると別人になるギャップツボ!表題一冊丸々読みたかった。思ってた受け攻め逆なのが面白いと思うのもあるけど、ネトラレってテーマは好きじゃない。最後のやつ泣いた~せつない;;

• 表題作の芸能界ものは3話、他短編4つで全体的にエロ多めです。擬音がやっぱりエロ。一番好きなお話はその中でも控えめだった「校舎裏の夏」これは続きがあればいいなぁとも思いますが短編だからこそいいのかな。表題作は高人さんが可愛かったです。神様のお話も良かったな。ただ、特典がエゲツないですね。メイトリーフレット付

• 一巻以上はいいや〜

• 桜日さん、絵も綺麗で大好きです。

• 二次創作ではないものとしては、初めて読んだBL作品でした。二次創作物でトラウマになって以降全てのBL作品を避けるようになっていましたが、知人に勧められ恐る恐る読んでみたところまぁ面白い。その辺の男女もののただシまくってる作品よりかえってストーリー性があって、感情移入できました。チュン太にも高人さんにも、どちらにも。
    BL作品の面白さに気づくきっかけとなった作品でしたね。野郎同士絡んでるの見て何が楽しい?女出せよ女、と思っておりましたが。

• このブクログ登録数がやばい!w
    期待高すぎたのか、まあうんうん、これは萌えツボだよねーわかるわかるーって感じで読み終わってしまった……
    最後の話めっちゃ悲しくて再読できないww

• 表題作以外がおもしろい

• 表題作以外にも結構短編入ってる。
    目がいってるちゅんた、怖い。

• 【抱かれたい男1位に脅されています。】
    後輩役者×先輩役者
    ワンコ系後輩の東谷がグイグイ迫るとこが良かったです!

【迷える神様に愛の手を】
    神様×神様
    この話が1番好きです!ショートなのが残念。

【ネトラレトライアングル】
    学園モノで後輩×先輩+後輩のライバル
    受けっぽい後輩がまさかのガチどS攻めww
    攻め同士の二宮×優也が見てみたい。

【彼のドSスイッチ♥】
    後輩役者(大学生)×先輩役者
    攻めのキャラの桜田がおとなしそうなつり目で可愛いけど、スイッチが入ると途端にドSに変貌するw
    話も好きだけど、桜田が受けてるのも見てみたいです♪

【校舎裏の夏】
    学園モノ
    後輩×先輩(幽霊)
    うーん、これはあまり...。
    他の作品が全部良かったので残念!

• 絵がめっちゃ好みでして

色っぽい、艶っぽい描写うまいなー、と
    こんなことあるかーーーーーい、って突っ込みまくりだけどね←

• 最高にえろい
    最高、その一言に尽きる

• おおむねエロだなって感じだったけど、最後の話は良かった。

• 積読消化。表題作、『迷える神様に愛の手を』『ネトラレトライアングル』ほか収録。

『抱かれたい男1位に脅されています』
    5年連続「抱かれたい男1位」の座を芸歴3年の若造 准太に奪われ、その准太初主演作に借り出され…と、さぞかし、自尊心を傷付けられたであろう高人。敵対心剥き出しな高人も、人懐っこい准太のペースに流され、お酒飲んでは醜態さらし、果ては抱かれて…(笑) 自尊心の塊みたいな男が、翻弄されて、気付けば身を委ねてる姿に萌える(笑) 年下のわんこ系絶倫天使男子恐るべし(笑)

• い・け・な・い・BLマジックじゃこりゃ・・・

• 桜日さんはお話だけをみたら可愛らしいと思いますが、絡みは濃厚❤ どの攻め様たちもスイッチ入った時の目が凄いです! 作品は表題+4つの短編です。表題の2人も良いのですが、神様のお話が好きです。神様故の高飛車な態度が攻めによってあんな表情にされちゃうところが可愛かった~♪ ラストのお話もちょっぴり切なくて好き、こういった作品をもっと描いてほしいなぁ…

抱かれたい男1位に脅されています。 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)に関連する談話室の質問

抱かれたい男1位に脅されています。 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)に関連するまとめ

桜日梯子の作品一覧

桜日梯子の作品ランキング・新刊情報

抱かれたい男1位に脅されています。 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に登録しているひと

抱かれたい男1位に脅されています。 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

抱かれたい男1位に脅されています。 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

抱かれたい男1位に脅されています。 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

抱かれたい男1位に脅されています。 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)を本棚に「積読」で登録しているひと

抱かれたい男1位に脅されています。 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)はこんなマンガです

抱かれたい男1位に脅されています。 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)のKindle版